Консультации / Неврология

Нарушение сна

Здравствуйте! Меня в последнее время беспокоит состояние сна моего молодого человека. Во первых его режим сна нарушен и он систематически не высыпается. Когда я просыпаюсь по утрам и часами работаю тихо возле него, я вижу, как он спит. Ранее иногда он начинал во сне говорить как будто на выдуманном языке, но так уверенно, будто он говорил что-то связное. Далее он пожаловался на случай сонного паралича. Его разум пробудился, но с минуту он не мог пошевелиться, после чего это прошло и он пробудился полностью. Сегодня он наполовину проснулся из-за шума и словно спрашивал меня что-то с удивлением (вроде "что случилось, что шумит"), но опять на выдуманном языке, показалось, что он даже понял, что говорит что-то не так, и пытался переспросить, но не получалось, словно он забыл русский язык. Возможно я зря беспокоюсь, но боюсь, что это может быть каким-то звоночком. Береженого Бог бережет, как говорится. Пожалуйста, подскажите, может ли это являться поводом для беспокойств? Какое обследование рекомендуемо пройти или какие анализы желательно проверить? Буду премного благодарна за помощь.
Возможно Вы не зря беспокоитесь . Сделайте Мрт головного мозга, ээг, сходите к неврологу на очный прием и обязательно пройдите обследование у сомнолога - специалиста по сну.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос