Консультации / Стоматология

Боль и зуд в десне

Здравствуйте! Пять лет назад установил штампованную коронку на верх. пятерку, через пару лет начался зуд в деснах и изменения-десна передних зубов стали мягкие, ходил по стоматологам долго, в итоге решил снять коронку и сделал зубопротезирование металлокерамикой 5 и 6 зуб, верх (на 6 зуб по рекомендации ортопеда) через пару лет зуб шестерка сгнила под коронкой, была пролечена, заново обточена и поставлена таже самая коронка, через месяц в районе м/у 5 и 4 зубом появился зуд, коронку пришлось снять, зуд прекратился, но при снятии врач сломал 5 зуб (сломан был ниже уровня десны), конечно я побежал его лечить и только пролечил, началось еще более неприятное, кроме боли м/у пятеркой и четверкой стали неметь ноги и руки, и болеть голова, при обращении к лечившему это зуб врачу...вообщем она зачем-то пропилила 4ку сказав что болит из-за бактерий, так мне легче будет промывать, конечно легче не стало. В состоянии ужасном пошел к неврологу хоть от неприятных ощущений избавиться, прописанный неврологом финлепсин, убрал онемение головную боль, на фоне этого стал усиливаться зуд, начались изменения в деснах, стали мягче и начали подниматься.Последующий поход к пародонтологу...вообщем посоветовала мне врач удалить коренные зубы, 6ку так под ней киста и ту самую пятерку, начал с пятерки, уже почти два месяца как удалил, легче не стало, стоит прикоснуться языком в область близко к 4 ки чувствую ужасную боль в голове и онемение в конечностях, возможно из-за высокого давления, заметил что оно стало повышенным по этой причине.Края опиленной четверки о чем говорил, довольно острые может десна реагирует так на это? Фото прилагаю, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, приношу извинения за задержку с ответом! Без полноценного рентгенологического ( и именно КЛКТ) анализа и визуального осмотра ничего, к сожалению, сказать Вам определённого не могу. Предположу, что боль в спине и онемение в конечностях напрямую не связаны с Вашими зубами - наступление события "после" вовсе не означает "вследствие". Эффект после приёма финлепсина подтверждает это. Тут надо , полагаю, смотреть позвоночник и вообще качественный невролог. С уважением, Кирилл Мелихов.
Спасибо за ответ! Но это "после" возникало всякий раз после неудачных манипуляций стоматологов именно с пятеркой, а то что десна действительно убывает пародонтолог подтвердила это, т.е. это не навязчивая идея, а реальная проблема. КТ делал есть на диске. И да, к неврологу я обращался и после, к другому врачу, выписанный, октолипен и тералиджен(в моем случае как противозудовый) не помогли. Дальше бегать по неврологам смысла не вижу, наверное стоит лучше поискать хорошего пародонтолога.P S . Про боль в спине я ничего не говорил.
Здравствуйте! Ну да , про боль в спине - это я подумал насчёт онемения рук. Понимаете ли, вот я при всём знании анатомии и богатом воображении не могу представить такой симптом, как онемение рук и ног напрямую связанный с хоть бы каким лечением верхних премоляров. ну даже, если бы доктор Вам полный верхнечелюстной синус пломбировочным материалом набил (чего очевидно что нет) головная боль, возможно бы и была, но онемение конечностей.... Не могу представить себе связи между этими явлениями. Прекрасно понимаю, что знаю совсем не всё про всё, у меня нет никаких идей на этот счёт. Пришлите мне Вашу КЛКТ, я посмотрю (не обещаю, что быстро, так как смотреть могу только на работе). С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль и зуд в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский медицинский университет им.академика И.П.Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника "Тива-Дент"
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург, терапевт. Опыт работы 19 лет.

Сфера профессиональных интересов: ортопедия, терапия, хирургия, имплантология. Специализируется по вопросам имплантации, костной пластики, пластики мягких тканей, протезирования на имплантатах, реставрации, виниров ортопедических и терапевтических, рентгенологии.

Телефон для связи: +7 (921) 909-33-34 (смс, Whatsapp, Telegram, Viber).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный герпес и зуд в нёбе повышенная температура
Добрый день. Я не знаю, к какому именно врачу обращаться, так что перенаправьте, пожалуйста, если ошиблась. Меня в первую очередь беспокоит герпес, если раньше он более менее проходил, то сейчас...
Зуд в деснах
Здравствуйте. Последние 4 месяца беспокоит зуд в деснах верхней челюсти, с правой стороны ,боли нет ,именно чешется .В начале июня мне сделали закрытый кюретаж,рентген показал ,что есть карманы. 2 недели...
Зуд и дискомфорт в деснах несколько лет
Здравствуйте. Весной 2014 мне удалили проблемный зуб вверху с левой стороны с которым я долго мучался и перелечивал, стоматологи говорили что его можно сохранить, но он меня все также беспокоил....
Зуб в десне
Здравствуйте, подскажите что делать у меня зуб в десне, и под верхней губой если приподнять выпуклость этого зуба, иногда зудит , что делать ? Я хочу ставить керамику зубов. Или...
Сильный зуб в десне
Здравствуйте, развалился зуб, врач сказал, что корни хорошие и просто срезали десну и поставили временную пломбу. Повторный визит через 5 дней. Начался сильный зуд под пломбой и глубже. Не могу...
Сильный зуд в десне
Здравствуйте, развалился зуб, врач сказал, что корни хорошие и просто срезали десну и поставили временную пломбу. Повторный визит через 5 дней. Начался сильный зуд под пломбой и глубже. Не могу...
Боль в деснах и опухоль губ
Здравствуйте.Проблема такая,где то недели 3 назад заболели десна(чувство было какой то боли и зуда),есть сильно соленое или острое было не возможно и если еда задевала десну то боль была адская.Через...