Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

Добрый день. Мне 20 лет Проблема беспокоит меня больше полугода. Началось всё с января 2018. Внезапно, сидя на занятиях в институте, начало тошнить и захотелось в туалет, стул был нормальным. Думал что может давно в туалет не ходил, приехал домой, поел, поспал и почувствовал себя лучше. На следущий день затошнило в транспорте. Пошёл к Гастроинтерологу. Стал пить курс таблеток такие как ферменты, противоязвенные препараты и тд . Улучшений практически не почувствовал. Через неделю заболел ОРЗ. После выздоровления понял что температура не падает ниже 37. Думал недолечился. Параллельно заметил что в горле (ощущение будто под голосовыми связками) скапливается мокрота и не откашливается. Начал ходить в институт не обращая внимания. Снова тошнило. Пошёл к гастроинтерологу и пропил ещё курс таблеток и кишечных антибиотиков ( и только во время их приема почувствовал улучшение. Как только закончился курс, на следущий день те же симптомы) Сделал множество обследований, анализов и все они показали норму или почти норму. К весне тошнить перестало, но началась ужасная слабость, головокружение. Летом симптомы спали, но температура так же держалась 36.8-37.2. Не так чтобы совсем, но чувствовал лучше. Даже пошёл работать. Осенью ощущения слабости, головокружения вернулись. На малейшем холоде сразу знобит, в тепле жарко. На миндалинах появились гнойники, врач сказал, сильная ангина, хотя температура была так же 37.2, может чуть выше. Пропил сумамед 1000 миллиграмм 3 дня. Через неделю гнойники сошли, но всё же до сих пор выдавливаются. Из за слабости и жара с трудом стала даже обычная пешая прогулка до магазина. Ночью, бывает, сильно потею. Мокрота в горле так же с трудом откашливается. Был у Лора и терапевта, которые отвечали, что всё хорошо, это явления от простуды. Назначали лазолван и прочие муколитики, что не дало никакого результата. В результате не пойму что делать. Не могу нормально жить и работать. Температура не сбивается. Слабость не уходит
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Проконсультируйтесь у другого ЛОР-врача - нет ли у вас хронического тонзиллита, который дает повышенную заболеваемость ОРВИ, интоксикацию, периодический субфебрилитет. Сделайте общий анализ крови, биохимию крови, ТТГ (гормон щитовидной железы). По поводу тошноты нужно все-таки обследоваться - выполнить ФГДС и УЗИ ОБП. Кроме этого, можно сделать аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).