Урология

Пожалуйста помогите разобраться

Здравствуйте. У мужа (36 лет) начал болеть правый бок 5 дней назад. Потом начала подниматься температура ( уже 2 дня) 38,5. Боль в правом боку сзади и сбоку ( по предположению где расположена почка). Далее начали болеть мышцы спины и немного мышцы живота. До этого 4 месяца назад застудился и были рези при мочеспускании и частые позывы. Выпивал Монурал однократно. Далее эти месяца говорил что моча с утра с неприятным запахом и вообще учащенное мочеспускание. В поликлиннике вчера назначили узи и анализ мочи. Узи: Мочевой пузырь объем 100мл, стенки толщиной 0,3 . Контуры четкие, ровные. Предстательная железа не увилечина длина 3,2 , переднезадний 3,5 ,фронтальный 2,8 , объем 16,3072 кб.см. контуры четкие, ровные , эхоструктура обычная, образований нет. Уретра не расширена, семейные пузырьки не расширены. ПОЧКИ: расположение типичное, экскурсия при дыхании сохранена, размеры- левая в норме,правая в норме. Контуры-правая четкие, левая четкие. Паренхима слева и справа сохранена. Кортикальная эхогенность обычная 0 степени. Эхоструктура однородная.Ретенция нет,чашечно-лоханочная системакомпактна.Конкременты не выявлены. Допол. образований нет. МОЧА: цвет-соломенно-желтый, прозрачность-мутная, реакция-кислая,плотность-1013 норма:1,008-1,025 .Белок: 0,21 норма отр. Глюкоза:отрицательно ммоль/л норма:отр. Эпителий-плоский:ед.в поле зрения . Лейкоциты:15-20-25 скоплениями до 100 норма: в п/зр. Эритроциты: неизменные: еднорма:отс. Бактерии: много. Врач поставила диагноз :Острый простатит.Назначения: Амоксиклав 1,0 по 1т 2раза в день. Фурагин 100мл по 1т 3 раза. Канефрон Н по 50 кап 3 раза. Фитолизин -по схеме. Цефтриаксон 1 г 2 раза в день внутримышечно. Может ли это быть что то другое? Так как с мочой у него и так были проблемы до этого. При простатите рези и боли в паховой области , но у мужа ничего такого нет. И затруднений при мочеспускании нет сейчас, единственное не может долго терпеть ( так было все 4 месяца). И по анализу узи все в норме.. Подскажите пожалуйста возможно ли то, что это симптомы другого заболевания? Так как у него еще болит голова, думаем , что может быть это мышиная лихорадка.. Но узи почек не показало патологий и нет задержек мочи. И нужно ли сдавать кровь? Врач не написала направление на кровь. Заранее очень вам благодарна. Спасибо.
Здравствуйте. Не смотря на подробное описание и предоставленные результаты обследований, не берусь ставить диагноз и что-то рекомендовать заочно. Необходима очная консультация, осмотр и дополнительное обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Пожалуйста помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории. Член общества урологов России. Стаж врачебной деятельности - с 1993 г. Образование: 1-й Ленинградский медицинский институт им.И.П.Павлова в 1993 г. по специальности лечебное дело. Клиническая ординатура на кафедре урологии МАПО по специализации врач уролог-андролог.
Основные направления в работе - обследование, диагностика и лечение при воспалительных заболеваниях мужских половых органов при хроническом простатите, эректильной дисфункции, острых и хронических циститах, гиперактивном мочевом пузыре; коррекция мужского возрастного андрогенного дефицита.
Регулярно принимает участие в Российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в поясничной области с правой стороны спины
Здравствуйте,у меня уже два месяца боли в поясничной области с правой стороны спины,при ходьбе боли опоясывающие.Мне кажется меня продуло под кондиционером этим летом.Была кровь при мочеиспускании и трудности мочеиспускания какое-то...
Прошу помощи
Добрый день!Сразу перейду к пояснению и вопросу.У меня 4 почки,пиелонефрит,нефроптоз справа 2 степ.,все в брюшной полости,прошла все обследование.Функция почек все нормально,анализы-белок,лейкоциты повышены-сейчас чуть-нормы.Хочу ребенка,говорят не вздумай пока.Сейчас ничего не прописывают...
Результаты анализа спермограммы
Здравствуйте, Сергей Борисович! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния (результаты анализа прилагаются в сканированном виде). Возможно ли наступление беременности при такой...
Трещина на слизистой члена
Когда мне делали минет, то сделали глубокое заглатывание и так получилось, что там, где крайняя плоть соединяется с членом (когда полностью его раскрываешь) вероятно случилась трещина, щипало... Крови не было....
Повышенный уровень эстрадиола
Скажите пожалуйста, через какое время после приема антибиотиков восстанавливаюся результаты спермограммы. Уровень гормона эстрадиола - 65,73 пг/мл (норма взрослые мужчины: нижний предел от 20, верхний предел 47), при этом, тестостерон...
Очень больно кончать
Здравствуйте Меня последние месяцы беспокоит вот что Меня это серьездно волнует После онанизма, после того как кончаю, ощущаю очень сильные боли у головки полового члена или ощущение как-будто сперма не...
Азооспермия
Добрый день Сергей Борисович! Мне в 32 года (женат три года, детей нет) выявили врожденный двусторонний крипторхизм (яички находились в нижней трети пахового канала). До этого времени никогда по этому...
Здоровье Mail.Ru