Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнку 3 5 месяца не какает сама

Добрый день! Прошу помочь разобраться - моей дочке сейчас 3,5 месяца, находимся на ИВ - в роддоме были проблемы с молоком соответсвенно ребёнка докармливали. После выписки ГВ не наладилось и мы перешли на ИВ и ребёнок перестал какать ( сначала кушала нутрилон премиум, потом нутрилон кисломолочный), но дочка так и не какала сама по 2-3 дня, потом перешли на козье молоко смесь Нэнни - первые 4 дня дочка ходила в туалет калом похожим на пластилин, но потом опять перестала, но я так и продолжала кормить Нэнни, каждые 2 дня делала свечки или газоотводную трубку - кал постоянно был пластелином, иногда был как камушки, со слезами тужилась и кал еле выходил! Сделала копрограмму, на дисбактериоз и углеводы ( большое количество жирных кислот, стафилокок, кишечная палочка, углеводы повышена немного). Гастроэнтеролог назначила пить месяц дюфалак на тощак, фламин, энтерофурил - через месяц результат 0 - как был кал пластелином так и остался, как не ходила сама дочка в туалет так и не ходит. Гастроэнтеролог после всего услышанного сказала переходить на нутрилон пепти гастро ( сказала у нас не переносимость белка), но мы не делали никаких анализов, малышка срыгивала, а иногда смесь через пару минут из неё просто выходила - может поэтому гастроэнтеролог сделала вывод что у нас непереносимость? 4й день кушаем нутрилон пепти гастро - дочка его ест очень плохо- вместо 150 сьедает то 100, то 60 - похудела! Я не знаю что делать - стоит ли пытаться кормить ребёнка этой смесью или можно перейти на другую более сладкую и вкусную? И вообще может у нас никакая не непереносимость?
Смесь вкусной быть не должна. была только одна сладкая смесь - Малютка на которую было очень много реакций и сейчас и ее изменили. Нужно обследовать ребенка. Вы спрашиваете о необходимости оставаться на этой смеси или нет, но можете сами ответить на этот вопрос - ребенок стал нормально самостоятельно какать? Если нет, то зачем мучить, а если да, то подождать, по наблюдать. Теперь вернусь к обследованию: Провели дорогостоящее обследование а УЗИ? Ведь то чего вы описываете говорит скорее о физиологической незрелости ЖКТ а не о проблеме цельной. Желчный пузырь, желчевыводящие протоки, образование и выход желчи какие по качеству и количеству?
Борис Леонидович, и все таки хочется услышать ответ на вопрос - можно ли говорить о непереносимости коровьего или козьего молока? По поводу смеси - все таки пепти гастро отвратительная на вкус и даже ребёнок это заметил, а к примеру нэнни была приятной на вкус
Однозначно можно говорить только при наличии результата обследования а так все на уровне попал или нет
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнку 3 5 месяца не какает сама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.