Консультации / Онкология

Пред комовое состояние у онкобольного

Добрый день с таким вопросом. Мой отец болен раком, и у него находятся метастазы в головном мозгу. Сегодня у него случился пред комовый приступ. С утра тошнило потом он потерял ориентацию в пространстве и уснул. Вызвали скорую помощь его отвезли там взяли анализы они были все в норме, но папа не вставал и оставался дезориентирован. Только спал и его перекладывали мы сами. Его отказались госпитализировать. И отправили домой, мы вызывали машину для перевозки больных. Дома он так же лежал, и только к вечеру стал по немного отходить. Скажите если случится подобный приступ можно ли его куда то госпитализировать не в муниципальную поликлинику а в какую либо частную есть ли у них услуги скорой помощи и смогут ли они оказать квалифицированную помощь человеку. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Скорее всего, это отек головного мозга. Вероятно, должны быть назначены кортикостероиды (дексаметазон или преднизолон). Специальное учреждение для таких случаев - хоспис. Порядок госпитализации в него зависит от вашего региона. В Москве это делается быстро при необходимости. Также в крупных городах есть частные и государственные паллиативные отделения. Вы можете позвонить на горячую линию неизлечимо больным людям и узнать, что в вашем регионе есть из подобных организаций. Номер линии: 8-800-700-84-36. Звонок бесплатный.
Консультация врача онколога на тему «Пред комовое состояние у онкобольного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.