Консультации / Отоларингология

Приглушенное левое ухо

Здравствуйте! Извините за длинную историю. Я ранее писала на сайтв поисках ответа. В конце сентября я заболела острым гайморитом, лечилась антибиотиками, уши страшно закладывало, и один добрый лор посоветовал мне промывать нос солевым раствором, что я и сделала в последствии, с наклоном головы в сторону, одну сторону нормально, вторую увы нет, вода попала в среднее ухо, я это почувствовала, ухо заложило и заболело, через 10 минут ухо отложило и я не предала этому особого значения. Далее был евстахиит и врач назначил самопродувание по Вальсальве, аналогичная ситуация,как и с промыванием, правое ухо нормально, а левое заложило ещё хуже не откладывало после сглатывания, после отложило, заболела голова, было головокружение с тошнотой, а дальше я невзначай решила проверить слух методом шепотной речи и поняла, что левое ухо хуже слышит,(хуже слышу свой голос, будто из бочки)когда закрываю правое ухо, но оно не заложено.Ранее проблем с этим ухом не было. И так продолжается уже 3 месяца, уши разумеется я уже больше не продувала. Была у 5-ти лор-врачей, диагноз вазомоторный ринит(которого ранее никогда не было) евстахиит или сосуды, меня врачи просто отфутболивают, сделала тимпанометрию (тип а) но давление не в норме,и нет рефлекса на низких частотах, на верхних есть(опять же левое ухо) сделала аудиограмму, сказали нормальный слух.Но левое чуть хуже, и в пределах нормы. Левое ухо время от времени болит, не сильно, и давит на него. Устала искать врачей и диагнозы. Помогите пожалуйста. Вопрос-могло ли случиться так, что вода попала в среднее ухо и не вышла от туда а в дальнейшем через пару недель самопродуванием я её протолкнула ещё дальше и там она загустела, что и отразилось на моем слухе? Что можете посоветовать? И можно ли исправить ситуацию?
Добрый день! Пришлите пожалуйста аудиограмму и графики импедансометрии.
Аудиограмму и тимпанометр ю сделала только спустя 1,5 месяца после всех манипуляций с носом и ушами
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аудиограмма действительно нормальная. Хотелось бы увидеть результаты импедансометрии с ETF (тест функции слуховой трубы. Жидкости в среднем ухе нет. Есть отрицательное давление. Я бы рекомендовал поделать сглатывания с зажатым носом, осторожно надувать щеки с зажатым носом. Если снова появится головокружение и тошнота - нужно выполнить КТ височных костей для исключения фистулы лабиринта.
Консультация врача отоларинголога на тему «Приглушенное левое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос