Консультации / Неврология

Ребёнку 5 лет Диагноз аномалия арнольда киари 1 типа киста шишковидной железы

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с необходимостью более детального обследования моего ребёнка. Ему 5 лет. В прошлом году попал в больницу в тяжёлом состоянии. Была сольнейшая головная боль и рвота. После выписки сделали МРТ головы, диагноз киста шишковидной железы и аномалия Арнольда киари. Размеры кисты 0.5 - 0.8 см. Опущение миндалин можжечка на 4 мм. Повторили МРТ через 10 месяцев. Киста увеличилась. Ребёнка мучают головные боли , переодическая рвота, ухудшение зрения, нарушение сна, высокое внутречерепное давление. Специалисты у нас в селе в этом вопросе не компетентны. Назначают пить пантогам, диакарб и аспаркам. Заметили что он практически не растет. Правильное ли лечение он получает? Нам повторять МРТ в феврале. Достаточно ли МРТ головы или нужно ещё шейный отдел позвоночника делать?
Обратитесь очно к нейрохирургу, а не к неврологу.
Спасибо
Консультация врача-невролога на тему «Ребёнку 5 лет Диагноз аномалия арнольда киари 1 типа киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Арахноидальная киста у ребенка
Здравствуйте. Ребенку (7) лет в июне и в сентябре делали мрт. Заключение: аномалия Арнольда-Киари 1 типа (пролобирование до 8 мм) и киста шишковидной железы (до 6,5 мм). Сейчас в марте...