Консультации / Отоларингология

Опухла миндалина видны множественные гнойнички как на миндалинах так и в лакунах

Опухла правая миндалина, дискомфорт уже полгода привкус сероводорода во рту или чего то мне непонятного, посетил двух Лор врачей, прошёл курс лечения антибиотик ом, был снят отёк, сейчас прохожу физеотеропию и принимаю тонзингол, таг же полоска 5-6 раз в день фурацилином, но вот вопрос после физео терапии подчелюсные лимфоузлов и приёма препарата тонзингол у меня ввсыпали на миндалинах гнойнички, так же видно что из лакун тоже выходит гной что-ли после полоскания не видно но гнойнички видны на фото проконсультируйте нужно ли аппаратное промывания сделать. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина обострение хронического тонзиллита. Пока явления воспаления не стихнут, промывать Тонзиллором миндалины нельзя, так как возможна генерализация инфекции.
Елена Витальевна подскажите ещё один момент вчера хотел схаркнуть ну как это делается собрал все и сплюнул кровью, очень меня это напугал, искревлена перегородка носа это точно знаю но вот кровь с горла напугала
Это возможно при воспалении, когда нарушается проницаемость сосудов.
Елена Витальевна спасибо большое за разъяснения!. Ещё один вопрос могло ли произойти или правильней спровоцировать повторное воспаление холодный напиток, так как мне после антибиотик стало легче и возможно ли к вам приехать на очный осмотр в клинику?
Добрый день! Да, конечно, решающим фактором для обострения может стать местное или общее переохлаждение. В клинику Вы можете приехать, предварительно записавшись у администратора.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опухла миндалина видны множественные гнойнички как на миндалинах так и в лакунах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Флора в зеве
Здравствуйте, сделала мазок в зеве ,после вылеченного стафилаккока . Анализ показал : 1. Нормальная флора 2. Neisseria subflava biovar flava 10×4 3. Candida spp. 70 КОЕ Никаких лекарств написано не...
Осложнения с глотанием
Здравствуйте! 9й день подряд перестаю глотать во время сна, просыпаюсь от удушья и спазмов в горле, вскакиваю и не могу вдохнуть воздух. Приступы как при астме при засыпании, первый вздох...
Стекание слизи и при глотании треск в ухе
24 июня обратилась к врачу с жалобой на заложенность в правом ухе и боль при надавливании на козелок. Был поставлен диагноз острый отит. Назначено лечение: отривин 3 раза в день,...
Белая слизь в горле
Здравствуйте Последние несколько месяцев меня беспокоит слабая в боль горле, иногда немного закладывает уши. Осматривая ротовую полость перед зеркалом, я почти каждый раз замечаю сгустки белой слизи в горле. Прежде,...
Киста верхнечелюстной пазухи
Здравствуйте. У меня кисты верхнечелюстных пазух носа, прикладываю фото с мрт и заключение врача. К сожалению побывав на приеме забыла уточнить один вопрос, можно ли мне работать в таком состоянии?...
Гнойный хронический отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки
После использования капель Данцил,происходит резкая режущая боль в ухе,как в начале обострения,но через пару минут боль стихает. Нужно ли продолжать использование данного лекарства или отказаться? Спасибо.
Волдыри на задней стенке горла
Здравствуйте! Меня беспокоят волдыри на задней стенке горла, которые появились после или может во время заболевания ангиной. Ангину вылечила, а волдыри остались, причем вместе с ними осталась и субфебрильная температура....