Консультации / Неврология

Голвные боли

Около двух месяцев назад с утра начала болеть голова, ни с того ни с чего. Причем именно левая часть, внутренние пульсирующие боли отдавали в виски , в челюсть, в лоб. Потом начала болеть паралельно поверзность головы, как будто ударили в одно место и они болит. Невролог назначил мрт и Церебролизин с Мексидолом. Боли немного утихли после курса, но не до конца. Теперь спустя два месяца обять начались давящие, пульсирующие боли в левой части головы. На мрт шеи выявили выпрямление лордоза, унковертебральный артроз, а на мрт головного мозга иподозрение на кисту шишковидной железы. Жду очереди на мрт с контрастом на более мощном аппарате, т.к. после первого мрт назначили еще одно мрт головного мозга на более точном аппарате. Головыные боли иногда начинаются с утра, иногда может их практически не быть, а могут беспокоить несколько дней подряд. Рвоты нет. Давление в норме. Делали узи сосудов шеи- все в норме. Так же указали что есть дефанс мышц спины. Немного затекает левая часть плеча, шея хрустит. Последнюю неделю начал немного болеть левый глаз, когда им поворачиваешь, особенно когда резко смотришь в сторону. Хотелось бы получить консультацию по этомо поводу? Ну жно ли делать мрт с контрастом? Т к. процедру не из дешевых. К какому специалисту еще можно обратиться кроме невролога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! МРТ желательно повторить, поскольку аппарат на котором первоначально делали исследование более низкого качества. По поводу головной боли лечатся у невролога. По результатам нового исследования, возможно, потребуется консультация эндокринолога, о необходимости сообщит врач, у которого вы наблюдаетесь. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Добры день. Сделали повторное мрт с контрастом, результат прикрепляю. Скажите пожалуйста что делать теперь с умеренной наружной гидроцефалией? Чем это черевато? И ассиметрия атлантоаксиального сустава? По поводу кисты шишковидной железы сказали, что не так страшно, и делать с ней ничего не надо. Тоже мучает вопрос как так??? У меня головные боли уже более двух месяцев не заканчиваются. Хруст в шее. Купила сегодня ортопед. подушку. Прием у невролого только после праздников(((( В данный момент принимаю Сирдалуд 1таб. в день, Ксефокам рапид 1таб. в день. К какому специалисту теперь направляться с данными диагнозами? Что обычно назначают в таких случаях?Чего нужно ожидать от граматного специалиста? А то эффекта от лечения нет...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу изменений на МРТ никакого лечения не требуется. В большинстве случаев головная боль не связана с изменениями головного мозга, лечение назначается на основе осмотра и Вашего точного описания характера болей. Ведите дневник головных болей и предоставьте его врачу при посещении. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Голвные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос