Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления зуба мудрости

сложнение после удаления зуба мудрости Добрый день! 21 ноября удалила 2 зуба мудрости с правой стороны, все прошло хорошо, лечение было назначено: Аугментин 1000 2 раща в день в течение 7 дней, все зажило хорошо и 5 декабря я пошла удалять зуб мудрости нижний с левой стороны, он был глубже, лежачий, в десне. Врач распиливал его, после налодил швы, лечение: Флексид 500 2 раща в день, сразу кровь не останавливалась, кровило около 5 дней, пила кровоостанавливающее Трамексан в течение 3 дней, затем приложила гемостатическую губку, кровь остановилась, после курса антибиотиков, через 1 день, щека начала распузать, была боль, на приеме врач сказал что лунка зажила хорошо, снял швы и проколол на всякий случай десну, выписал снова Аугментин 1000 2 раща в день, Димексид компрессы, 3 день выполняю рекомендации, отек уменьшился но не сошел, сукровица до сих пор выделяется, даже гемостаческая губка не помгает, кровь сначала была как-будто грязная, на 3 день ее уже не так много, но все же если светить фонариком в рот я вижу ее, она тоже не алого цвета. Давление в норме, ранее сдавала анализ на свертываемость, все было в норме, почему продолжает течь кровь? Болей как таковых нет, но зажать телефон между плечом и подбородком, например, мне больно, нажимать на подборок больно, там остается уже небольшой синяк, и половина губы и подбородка малоощутимы, чувствую в них покалывание. Делала снимок после удаления, все чисто. Что можете посоветовать?
Ждать, наблюдать динамику изменений, больше тут ничего не посоветовать. Не все заживления после удаления протекают одинаково
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос