Запах изо рта

анонимно, женщина, 37 лет
Здравствуйте! Ребенку 6 лет , по утрам неприятный запах изо рта на протяжении последних 2 лет если не больше. Очно ЛОР списывает на кишечник, гастроэнтеролог наоборот. По факту селективный дефицит ig A, бактерионосительство, высевается гемолитический стрептококк, аденоиды 2 степени, миндалины не увеличены, удалять пока не рекомендуют. В основном болеет фарингитами, была ангина, аденоидиты. После лечения антибиотиками или местно например диоксидином запах проходит недели на 1,5 - 2, затем появляется снова. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Может все таки удалить аденоиды? Я с утра подхожу к сыну и чувствую этот ужасный запах . К слову днём его особо не чувствуется, только после сна. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Причина может быть в хроническом тонзиллите раз после лечения проходит. Но, вы недолечиваете ребенка не проводите полной санации

Консультация врача отоларинголога на тему «Запах изо рта»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.