Консультации / Неврология

Мрт головного мозга

Здравствуйте. У меня была мрт головного мозга так как были головные боли. В заключении написано что у меня ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Хочу узнать это опасно нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ретроцеребеллярная киста, при небольших размерах, чаще ведет себя бессимптомно и является случайной находкой, и в таких случаях лечения не требует. Отвечая на Ваш вопрос - нет, не опасна. Если же есть жалобы, то невролог на их основании и с учетом полученных данных при МР-исследовании, назначит соответствующую терапию. Если жалоб нет, наблюдать кисту в динамике, МРТ 1-2 раза в год.
Консультация врача невролога на тему «Мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос