Пациент и здравоохранение

могут ли при таких заболеваниях дать инвалидность.

У меня выставлены диагнозы СД второго типа,язва пилородуоденальной зоны хронический проксимальный дуоденит умеренно выраженной степени активнасти ,опухаль правого надпочечника гормонально активный,дистолическая дисфункция ЛЖ 1 типа,остехондроз шейно-грудного-поясничного отдела позваночника,вертеброгенная тараклия хронический рецидив.Все эти диагнозы потверждени анализами и МРТ иУЗИ иФГДС.Но терапевт говарит что заболеваний много но ни одна не тянет на инвалидность,а мне все хуже и хуже лечение не помогает (на некоторое время легче а потом все возрощается все боли) я работаю поваром.
Добрый день! Не совсем поняла, почему Вы настаиваете на присвоении Вам группы инвалидности? Отвечу на вопрос в целом. Прогноз о присвоении инвалидности заочно не дается. Подобное решение принимает комиссия на МСЭ (медико-социальной экспертизе) по направлению от ЛПУ или органа социальной защиты населения. Для получения инвалидности, необходимо подать заявление на имя руководителя лечебного учреждения и приложить направление на МСЭ (специальная форма установленного образца), все имеющиеся медицинские документы и заключения. В случае отказа, Вы сможете обратиться на МСЭ самостоятельно. Вас также могут попросить пройти дополнительные исследования. Детально уточнить эти вопросы можно у юриста по медицинскому праву. В Вашем случае решение принимать Вам: прислушаться к совету терапевта и попробовать подобрать адекватное лечение Вашим проблемам или приступить к процедуре освидетельствования. Успехов Вам! С уважением, Евгения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «могут ли при таких заболеваниях дать инвалидность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бессрочная инвалидность и новое заболевание
Добрый день. У меня с детства инвалидность 3 гр. по слуху. В 2011 году дали бессрочно. А сейчас добавилась БА тяжёлого течения и стеноз гортани: регулярные госпитализации в стационары, несмотря...
Содержание ИПР и поступление в ВУЗ. Сохраниние бессрочной инвалидности при поступлении в ВУЗ
Добрый день! Я Ангелина, мне 23 года. С 7.02.2013 имею бессрочную инвалидность 3-й группы по заболеванию ДЦП. До этого с 16 лет проходила МСЭ каждый год. Дело в том, что...
обжалование решения комиссии по снятию группы инвалидности
Добрый вечер, у моего папы вырезали почку в связи с онкологией, операция прошла успешно, метастазов не было , тьфу-тьфу, дали 2-ю группу инвалидности, год он ходил по врачам, проверялся, затем...
Урология.
Простатитом, аденомой болею более 30 лет. При Советском Союзе ездил в Евпаторию, поддерживал здоровье грязями, различными процедурами. Сейчас мне 70 лет. Более 2-х лет принимаю лекарства, Омник, артезин. Но в...
шейный остеохондроз
Здравствуйте! Я делала рентгенографию шейного отдела позвоночника: гиполордоз; высота межпозвонковых дисков снижена в сегментах с 4-5,5-6,6-7; субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков; спондилофиты у вентральных углов тел позвонков небольшие; остеофиты...
Здоровье Mail.Ru