Консультации / Психология и психиатрия

Близнецы в 2 1 разговаривают только слогами

Здравствуйте, моим девчонкам близнецом 2.1,разговаривают только слогами либо каверкают слова к примеру одеяло дьядья. К предистории, родились в 36 нед путем кс, по апгар8/9 обе закричали,но первую после обследования не она-то лога отправили в реанимацию на подачу кислорода. Пролежала она там 5 дней. Динамика была положительна я. У обеих девчонок была желтушка ещё в перинатальном центре,под лампой светили. В целом до года развивались очень хорошо, в 5.5 поползли,в 6 мес сели,в 6.5 встали ,в 10 и 11 пошли. Кушают все,но иногда мало с рождения недобор веса, с 10 мес жуют неперемолотую блендером пищу. До года знали части тела и подражали 5 животным,и еще мама,папа,дай,на.Но вот с года начались проблемы. Стали очень активные ,сидеть и 2 мин проблема,но тем не менее в конструктор и кубики 30 мин будут играть. Ролевые игры есть. В основном игры у них очень актиные, догонялки,прятки.Кушают сами с 1.7но как правило сейчас начинают кушать сами и через 2 мин бросают ложки начинают носится по кухне ,ну а я с ложкой следом,горшок с промахами осваиваем с 2 лет.Беспокоит просто бешеная активность и легкая возбудимочть. Ну и указательный жест появился только в 1.7. Книжки слушить не любят, сами листать и на своём рачказвыдать, например,мышка-пи пи,дверь тук тук и тд. .обращеную речь понимают обе и на имена реагируют ,просьбы выполняют.И ещё беспокоит ,что могут просто бегать и слово папа повторять или все папой называть. .свое имя знает только одна. Помогите пожалуйста разобраться! К кому в первую очередь обратится или ещё подождать?
Здравствуйте ! Напрягает во всей истории только одно: девочка не знает своего имени. В этом возрасте такого быть не должно. К психологу, для начала.
Консультация психотерапевта на тему «Близнецы в 2 1 разговаривают только слогами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дети не разговаривают
Моим детям 1 год и 10 мес. Они близнецы, не доношенные! Развитие физическое хорошее они очень подвижный, непоседливы не могут долго играть на одном месте! Главная проблема в том что...