Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

Здравствуйте. Сыну 1 г. 9мес. начали сворачивать грудное вскармливание в 1 г. 6мес. От вечернего кормления получилось отказаться легче, никак не могли убрать дневное кормление перед дневным сном. Сейчас на 10 дней уезжала из дома (лежали со старшим ребёнком в больнице) по возвращении домой сын все равно просит грудь. Отвлекаю, не даю. Кстати, молоко до сих пор есть, две недели ребёнок вообще не ел грудь. Это нормально, что ребёнок до сих пор просит грудь после перерыва? До отъезда ел грудь 1-2 раза в день. Может мы рано свернули гв? Старший ребёнок у меня ел грудь до 2 лет и 9мес. И что делать?Продолжать отвлекать или вернуть гв? Нужно ли ребёнку в таком возрасте грудное вскармливание?
Здравствуйте! Если вы уже закончили, то не возвращайтесь к этому вопросу, но если видите, что для вашего малыша это травма, он только и делает, что просит грудь, состояние угнетенное, аппетита нет, настроения тоже, то возвращайтесь! но не делайте этого, потому что вам так будет легче, только ради малыша, для его спокойствия. ГВ можно сохранять до 2,5 лет, дольше уже будет лишним. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос