Консультации / Отоларингология

У меня НСТ или нет

Здравствуйте. Поясните пожалуйста мою аудиограмму. Мне поставили диагноз - хроническая вторичная левосторонняя сенсоневральная тугоухость начальные явления. Но если костная проводимость в пределах нормы, разве это НСТ?
К вопросу приложено фото
По данным этой аудиограммы нельзя засвидетельствовать сенсоневральную тугоухость в соответствии с Международной классификацией. Однако ПСВ на частоте 8 кГц слева выходит за пределы нормы, что никак не влияет на результат в целом. Требуется динамическое наблюдение о объективная оценка ситуации.
Не много не понятно почему "нельзя"? Потому что аудиограммы не достаточно и нужны доп. обследования? Или потому что на аудиограмме фактически нет Нейросенсорной Тугоухости и слух у меня в порядке.?
Нет. Потому что Международная классификация в расчетах тугоухости не учитывает частоту 8 кГц.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У меня НСТ или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли иметь связь хронический насморк связь с НСТ
Здравствуйте! Почти год ищу причину шума, то в ушах, то ли в одном ухе. Прошел массу врачей и анализов. Какие прикладывать сюда, пока не знаю. Спросите, приложу. ЛОР врач поставил...
Отосклероз или евстахиит
Добрый день! Постараюсь описать всё как можно подробнее. Месяц назад на следующий день после мануальной терапии появилась заложенность/приглушенность и звон в левом ухе (возможно совпадение) головокружения, как будто слегка ведет,...
Непрерывный гул в голове или ушах
Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм : микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых...
ЦМВ у ребенка
Здравствуйте, доктор! Прошу помощи с советом. Моему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании, но в день всё равно приходится один-два раза давать смесь, т.к. своего молока не хватает. Ребёнок...
Шум в левой части головы
Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто...
Звон в ушах
Здравствуйте, мне 29 лет, мужчина. Уже года два звенит в ушах. Такой высокий звук, днем не слышно. а ночью когда спать ложишься, то слышно. Был у терапевта, он меня послал...
КАПЕЛЬНИЦЫ
Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы...