Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Здравствуйте,Юлия Анатольевна.У папы рак предстательной железы с метастазами в кости. Делалают золедроновую, золадекс, после того как ПСА начал расти ( около 70 ) , онколог отправил к хомиотерапевту, она назначила бикалутамид 150мг , он пил его 3 месяца, сейчас ПСА больше 100 ( в нашей больнице даже не могут определить точно, думаю уже около 300, завтра пойдет делать платно).Три недели назад перенес ОРЗ, с того момента началась постоянная температура,скачет давление и пульс.Каждый день то 35,9 то 38,2 .Наш онколог отправляет его в другой город, ничего не советует, ...Пожалуйста подскажите,есть ли какой-то препарат,чтобы хоть временно стабилизировать температуру,он пьет парацетамол, помогает на 6-8 часов.Большое спасибо.
Здравствуйте. Какое-то обследование терапевтического профиля проводилось? Терапевт смотрел? Рентгенография легких? Антибиотики не назначались? Проблема температуры может быть и не связана непосредственно с прогрессированием опухоли.
Здравствуйте,Юлия Анатольевна.Терапевт смотрел, рентген легких тоже сделали,все в норме.Проделали антибиотик Цефтриаксон 1,0г в/м 14 уколов, стало лучше, но через неделю опять скачет, ездили к химиотерапевту , назначили доцетаксел 75(?) в/в 1 раз в 21 день в комбинации с преднизалоном , продолжать золедроновую кислоту. Объем предстательной железы меньше нормы в 2 раза.Сегодня опять температура 38, болит тазобедренный сустав ( там,где определяются метастазы) .Как Вы считаете,правильно ли назначено лечение?Спасибо.
Здравствуйте. Если опухоль стала гормонорезистентной (т.е. прогрессирует на фоне нескольких подряд линий гормонотерапии), то да, должна назначаться химиотерапия доцетакселом. Если боли в суставе сильные, нужно подобрать обезболивающую терапию и проконсультироваться с радиологом не предмет обезболивающей лучевой терапии на область сустава.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос