Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз ног УЗИ сосудов ног

В августе получил травму ноги, два месяца лежал( в основном) на кровати. Теперь часто чувствую стянутость , давление в подколенной области. Хочу сделать УЗИ сосудов ног на предмет тромбоза, особенно глубоких вен. Насколько хорошо для этого подходит аппараты Mindray M5, M7, DC-N6, Vivid S 5 2015, Logiq S8 2016 ? , Какие из бюджетных моделей хороши для этого? Какие признаки тромбоза? Спасибо.
Здравствуйте. Я не являюсь экспертом в области ультразвуковых аппаратов. Если это современный аппарат с соответствующей программой, то подойдет. В отношении клинической картины тромбоза. Если речь идет о подкожных венах, то как правило, тромбоз случается на фоне их варикозного расширения. Вена, которая была мягкой, становится плотной при пальпации, кожа над ней становится гиперемированной. При тромбозе глубоких вен, как правило, отмечаются отек голени, распирающие боли в икроножной мышце. Может быть болезненность при сдавлении мышц голени в передне-заднем направлении.
Спасибо. ===При тромбозе глубоких вен, как правило, отмечаются отек голени, распирающие боли в икроножной мышце.=== А при каких условиях это ? Или постоянно? У себя явного отека не вижу. Распирающих болей не припомню, просто некоторая сдавленность и стянутость( когда больше, когда меньше), в основном под коленом( сзади колена). Много не хожу, приходиться останавливаться( становиться хуже, но выраженная боль не помню, что бы была).
Отек и боли отмечаются постоянно. Боли в ногах могут быть по разным причинам. Например, при ходьбе могут быть боли из-за атеросклероза артерий, что в вашем возрасте маловероятно, но тем не менее. При атеросклерозе артерий отмечается симптом перемежающейся хромоты. Пациент идет, возникают болевые ощущения через определенное расстояние. Необходимо остановиться, отдохнуть, затем продолжить движение. Могут быть проблемы с позвоночником, которые дают болевую симптоматику в ногах. Контакт пациента и доктора начинается с жалоб и сбора анамнеза, далее — осмотр. Есть вещи, которые нельзя описать словами. На расстоянии мы можем долго гадать, с чем связаны ваши ощущения. Вам лучше всего обратиться к специалисту, хирургу. Если имеется сосудистый хирург, то лучше к нему.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз ног УЗИ сосудов ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос