Консультации / Неврология

Боли в спине области сердца

Здравствуйте! Мне 39 лет. С конца 2015 года начались боли в шейном отделе. Тогда еще начались тупые головные боли. В 2016 из-за проблем в личной жизни было очень тяжелое состояние, скорее всего вызванное психосоматикой. Депрессия, когда неделями было такое чувство, что сжимает всего вовнутрь, страх, невероятные страдания. Длительная безработица, одиночество и тяжелая болезнь родителя добавляли масла в огонь. Были множественные проявления, видимо невроза. Постоянные подергивания мускулов, причем каждый раз в разных местах (плечи, бедра, руки, кроме лица). Странные ощущения в руках и плечах, как будто нервы сжимались, очень тяжелое душевное состояние. Очень было страшно от частых вздрагиваний по типу миоклонических именно при засыпании (не во время сна). Часто не мог уснуть, так как вздрагивала рука, нога или даже голова, каждый раз когда тело начинало погружаться в первую фазу сна. Вынужден был обратиться в клинику неврозов и пройти курс лечения антидепрессантами. Помогло. В 2017 наконец-то закончил ВУЗ заочно. Потом у меня умер отец. Я это пережил вроде спокойно, т.к. было ожидаемо из-за его болезни. Я устроился на работу. Но позвоночник продолжает беспокоить. За предыдущие три года несколько раз делал МРТ, делал МСКТ и дуплексное сканирование сосудов. Во всех отделах обнаруживают протрузии. Как ни странно, больше всего беспокоит грудной отдел. Тянущая боль в районе лопаток, больше справа, отдает иногда под лопатку. Боли не острые. В руки и ноги не отдают. Но, продолжительное время очень беспокоят боли в области сердца. Боли также ноющие, не острые. Делал ЭКГ – синусовый ритм, ЧСС 68 в мин., вертикальное положение ЭОС, неполная блокада ПНПГ, было замечено изменение фазы реполяризации желудочков. В ноябре делал тредмил-тест. Из лечения в основном назначались физиопроцедуры (электрофорез, амплипульс) и уколы Мильгамма, витамины. Мне совершенно противопоказаны НПВП в любом виде. Рекомендация гастроэнтеролога, т.к. у меня язвенный колит еще имеется. Что можете порекомендовать. Боли в области сердца – это из-за позвоночника? Обследования прилагаю. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая ваш подробный рассказ о себе и данные диагностического обследования уйти от боли можно после индивидуально проведённого курса иглоукалывания. Принимая во внимание состояние желудочно-кишечного тракта-это оптимальный вид лечения для Вас. Боли в сердце также могут быть спровоцированы проблемами в позвоночнике. С уважением доктор Тараканов Олег Павлович, врач невролог, мануальный терапевт.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос