Консультации / Отоларингология

нейросенсорная тугоухость

здравствуйте, мне 34 года. 4года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала -ничего серьезного (это случилось во время беременности ).когда уже пришлось уволиться с работы (продовец в магазине) я обратилась к лор- врачу он направил меня к сурдологу и мне был поставлен диагноз -нейросенсорная тугоухость 2 степени . мне были выписаны таблетки (название не помню) ,но я не смогла их пить они подействовали на печень и желудок. я надеялась, что может есть операция. подскажите ,что делать .А аппараты носить стыдно, а без них очень плохо слышу . в жаркую погоду шум и ушах. если это нельзя лечить, дают ли инвалидность, я не могу работать в шумных помещениях с людьми.
Здравствуйте! Первое, что необходимо - дообследование, важно выявить причину снижения слуха. Лечение может проводится не только в таблетированной форме. Операция - кохлеарная имплантация. В настоящее время существуют небольшие слуховые аппараты, которые практически незаметны. В любом случае, проблему нужно начинать решать с выявления причины
Консультация врача отоларинголога на тему «нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос