Консультации / Наркология

Пьет муж

Здравствуйте . Хотела бы задать такой вопрос . Мой муж(ему 39 лет) выпивает два раза в неделю, основываясь на то, что у него нервы , либо из-за того что мы поругались . Причем пьет он достаточно много 0,5 водки с колой . Бывает , конечно , и этого мало. Я так думаю , что у него зависимость . Бывает обещает , что месяц не будет пить , но не выдерживает и две недели . Говорит нервы - не могу (сейчас у него с бизнесом не очень все гладко ) . Каждый день конечно он не пьет. Но все равно это меня сильно раздражает , потому что когда он пьян , может быть очень злым на меня. Обвиняет меня , что это я виновата что он напился . Но это полная чушь - пьет потому что сам хочет . К доктору он не пойдет , потому что считает , что у него нет зависимости и он может , якобы легко не пить. Это считается алкоголизмом? Хочу дать ему почитать Ваш ответ .
Здравствуйте. Да, именно так и проявляется хронический алкоголизм, который уже предполагает серьезное противорецидивное лечение у психиатра-нарколога, и последующей реабилитации в рамках работы с психологом или психотерапевтом!
Спасибо за ответ . То есть без специалиста он не справится ? Сегодня мы поговорили , он сказал , что может легко не пить . Вот я и хочу проверить его . Хотя с трудом верится , что он может протянуть полгода без спиртного , ведь Новый год на носу . Он скорее всего сам не осознает своей зависимости . Он покупает спиртное для того , чтобы расслабится. Он расслабляется , а я напрягаюсь ! Так как приходится даже ключи прятать , чтобы ночью не пошёл в какую нибудь наливайку и не ввязался в какую историю (пьяный очень агрессивный). Сначала я его оправдывала , думала действительно из-за наших ссор пьёт , из-за проблем с бизнесом . Но видимо я ошибалась.
Это стандартное поведение, которое свойственно всем без исключения хроническим алкоголикам. Верить их обещаниям нельзя, они никогда не держат своего обещания!
Консультация врача нарколога на тему «Пьет муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос