Консультации / Гинекология

Нужна консультация

Доброго времени суток! 16.11.18 был половой акт, порвался презерватив в котором была предсеменная жидкость(скорее все, т.к. кончил точно после того, как вынул), презерватив порвался на самом входе, не глубоко (это был первый половой акт в этот день , поэтому насколько я знаю так должно содержаться минимальное количество сперматозоидов в этой самой жидкости). После того, как порвался презерватив девушка сходила подмылась и через примерно 18-19 часов выпили Постинор для перестраховки, потому как в сентябре был медикаментозный аборт, и мы очень боимся. Постинор был выпит согласно инструкции, вторая таблетка через 12 часов после первой. Последние месячные закончились 9.11.18, а начались 4.11.18, цикл примерно 25 дней. После приема Постинора никаких побочных не было (тошноты, кровотечений и т.д.), была усталость и раздражительность, в интернете читали, что у многих через 5-7 дней идут экстренные месячные или кровотечение отмены от действия таблеток, но это не у всех и в инструкции не было написано, что это обязательное явление. 20.11.18 девушка чувствовала дискомфорт, как бывает перед месячными и боли в спине и пояснице, 21.11.18 не было никаких симптомов, только перепады настроения. С 25.11.18 по 29.11.18 были периодические боли и тянущие ощущения, как бывает перед месячными. 27.11.18 вечером сделали мочевой тест - отрицательный, 28.11.18 сделали еще один утром, как положено - отрицательный. Периодические боли и тянущие ощущения были. Месячные начались в срок 29.11.18, шли до 4.12.18, были обычного цвета, не коричневые, как много, где было написано. Скажите пожалуйста, то, что месячные прошли —, это значит, что беременность исключена 100% и следующая менструация должна начаться как обычно? Также считаю важным уточнить, напряжения молочных желез нет, 8.12.18 сделали мочевой тест – отрицательный. До следующих месячных осталось 8-9 дней. Они должны быть вовремя?
Добрый вечер, по идее очередная менструация должна прийти вовремя, однако реакция любого организма на высокие дозы гормонального препарата может быть очень индивидуальна. Если в сроки очередной менструации есть задержка, лучше сделать не тест, а анализ крови на ХГЧ. Более того, если вы не планируете беременность и вы постоянные половые партнеры, то для более надежной контрацепции можно подобрать КОК, а не высокодозированную аварийную контрацепцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО" (г. Москва)
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.

Опыт работы с 2001 года. Имеет специализированные свидетельства и сертификаты, в т.ч. по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии, гинекологической эндокринологии, гормонотерапии, малоинвазивной хирургии, кольпоскопии.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) и Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE). Автор ряда печатных работ и статей, опубликованных в специализированных научных журналах и сборниках.

Профессиональные навыки:

  • комплексный подход в диагностике и выборе стратегии лечения бесплодия супружеской пары;
  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • внутриматочная инсеминация (ВМИ) спермой мужа и донора;
  • метод экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов (ЭКО и ПЭ);
  • методика ультразвукового мониторинга роста и созревания фолликулов на фоне стимуляции суперовуляции;
  • методика трансвагинальных пункций фолликулов яичников под контролем УЗИ;
  • подготовка и проведение суррогатных и донорских программ;
  • ультразвуковая диагностика в гинекологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • комплексная диагностика и лечение патологии эндометрия и шейки матки;
  • лечение эндометриоза и миом матки, гиперпластических процессов;
  • диагностика и коррекция эндокринопатий (СПКЯ, гиперпролактинемия, ВДКН, тиреоидная дисфункция, гиперандрогения, гипоталамо-гипофизарные нарушения, яичниковая недостаточность);
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 

Прием осуществляется по адресу: г.  Москва, Саввинская набережная, 23 стр.1 (клиника репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО»).

Задать вопрос