Консультации / Кардиология

Одышка боль в области сердца и иногда боль грудины после стентирования

В марте обратился к кардиологу с жгучей болью в груди при ходьбе 100метров. Был госпитализирован с диаг. ИБС,Нестабильной стенокардией,Атеросклероз аорты и артерий БЦС провели ВЭМП он показал корональную недостаточность. В КЦ 28 марта сделали стентирование корональнальной артерии ПМЖВ-ДА поставили два стента Promus Premier(Boston Scientific)3,0х32мм. 3,5х16мм,р=14атм стент в стент с перекрытием 2мм с последующей финишной киссинг-пластикойБК 3.0х12мм номинальным давлением.Выписали пить:Коплавикс,розувастатин 20мг ,бисипролол5мг,Амлодипин 5 мг. Бисипролол пил 4месяца пульс иногда падал ниже 50 отменили. С момента выписки ощущались боли колючие в области сердца ,иногда боль в груди и одышка(нехватка воздуха,глубокий вдох и легче). Сел на диету как сказали.21 июня прошел повторно ВЭМП диагноз . Ишемический тест отриц. Не хватка воздуха ,колячие боли в области сердца и боли грудины продолжались. 8 ноября прошел ЭХО стресс .Заключение; Нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено.Признаки очагового кардиоскллероза в МЖП.Призанки Атеросклероза аорты,фиброзного кольца и створок аортального клапана и митрального .Глобальная сократительная способность ЛЖ сохранена.Незначительное повышение давления в легечной артерии.Без значимых наруш. внутрисердечной гемодинамики. Анализ крови на холестирин .Общий 3.3,Тригл-0.53,ЛПНП 1.57,ЛПВП 1.18,коэф атерог 1.8,Биох.кров. КФК 125,АСТ-32.0,АЛТ-33.00,Глюкоза-5.53,ПСА общий-3.840,HGB-136,PLT-202,RBC-4.32,HCT-39,20.WBC-7,10. поменяли розувастатин 20мг на торвакард 10мг так как холестерин ЛПВП ниже нормы. пью Коплавикс,Торвакард10мг,амлодипин 10мг на ночь. Сижу на диете,пью омега 3,месяц хожу в бассейн 3раза в неделю плаваю по 45 мин. одышка стала меньше,то ли от плавания то ли от замены статина.но грудь так же болит иногда.По утрам бывает135/90потом нормально. После басейна давление 95/57 иногда Скажите можно мне плавать? И что поменяли розувастатин на торвакард 10мг это нормально?
Плавать можно. Замена розувастатина на торвакард - серьезная ошибка. Верните как было!
Ну можно же и 10мг Розувастатита?
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка боль в области сердца и иногда боль грудины после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос