Консультации / Неврология

Кровоизлияние в гипофиз

Здравствуйте! Прошлой зимой, после Нового Года, начала сильно болеть голова, а конкретно левый висок, вена была очень напряжена и сильно пульсировала, боль тянущая. До этого, на протяжении 2 лет, примерно раз в месяц, иногда раз в 3 месяца очень сильно кололо в висок, будто нож вставили. Я значения не придавала до тот, как не начало болеть постоянно. Сходила в больницу, сделали энцефалограмму, показало, что внутричерепное давление повышено, но не сильно, после этого сделала мрт, результаты на фото. Направили к эндокринологу(сделала узи щитовидки, сказали, что объем 10, а норма до 17, значит все хорошо), лору(из-за кист в носу, они оказались пустыми и врач сказал что все хорошо, рассосутся). Из-за того, что мрт показало кровоизлияние в гипофиз, назначили мрт с контрастом, его я сделала позже, голова тогда перестала болеть почти полностью (сказали, что кровь в гипофизе рассосалась), результаты второго мрт хорошие, из тоже прилагаю. Никто не может сказать, что со мной, голова к зиме опять начинает болеть, но не постоянно, и периодически опять, так же сильно, стреляет в висок. С конца весны до осенних морозов все было отлично, именно в зимний период начинаются боли. Недавно ходила в какую-то странную клинику, где надевают наушники, и в руку берешь металлический стержень, включается программа и что-то измеряет, сначала показалось, что это работает, потому что показало нарушение в позвонках, которые у меня иногда защемляет(сколиоз 2 степени уже давно) и в сосудах в голове, сказали, что гипофиз в плачевном состоянии и еще не оправился после кровоизлияния. Но в конце они начали мне впаривать свои биологические добавки и я засомневалась. Когда ходила делать узи цетовидки, врач сказал, что мое кровоизлияние могло очень плохо закончиться и никто не дает гарантии, что это не повторится, мне стало страшно. Недавно встретила женщину с повышенным вчд, она сказала, что придется всю жизнь сидеть на стабилизаторах (но даже их мне почему-то не назначили) и это проблема нашего города (много у кого повышенное давление, живу в Красноярске, экология ужасная, не знаю могло ли это повлиять, но колющие боли были до того, как я туда переехала). Еще после энцефалограммы сказали пить 1 месяц Диакарб, понижает вчд (артериальное давление итак низкое, поэтому я пила по пол таблетки раз в три дня). Колола какие-то уколы 10 дней, по-моему они разжижали кровь, что-то в этом роде. После этого ничего не назначали. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и что это может быть. Может быть, посоветуете еще какие-нибудь обследования. Врачи ничего не могут сказать, а после слов того доктора, о том, что могло очень плохо закончиться, страшно становится.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пришлите результат гормонального анализа, тогда можно будет судить о функции гипофиза. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Кровоизлияние в гипофиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос