Психология и психиатрия

Болезнь или плохой характер?

У меня очень властная мать (58 лет). Любое мнение, отличное от ее, воспринимается как предательство. Крайне негативно отзывается о людях, невозможно ее разжалобить или вызвать сочувствие. В последнее время развлекается сутяжничеством с соседкой. По моим наблюдениям у нее паранойя. Что сделать в этой ситуации? Стоит ли с родными обсуждать возможность паранойи у мамы? К слову, я, моя сестра, наш отец, бабушка - все оценивают ее поведение как неадекватное, но все думают, что это "просто такой человек". Можем ли мы сами инициировать ее обследование или необходимо ее согласие?
Здравствуйте! Вы можете обратиться в психоневрологический диспансер по месту ее прописки, написать заявление с просьбой о психиатрическом осмотре матери в связи с нарушениями в поведении и т.д. После этого психиатр получит разрешение на осмотр и придет к Вам без ее согласия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Болезнь или плохой характер?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или характер
Добрый день! Паника охватила меня полностью... Ребенку 2,5. Родился здоровым, проблем не было, болел мало. Но! Он очень нервный, истерики на пустом месте ( не та кружка, домой с площадки...
Аутизм или нет
Добрый день ариель аркадьевич! Помогите пожалуйста разобраться! Дочке 1 год и 2 месяца и я стала замечать с около месяца странности в ее поведение, открыла интернет и волосы встали дыбом....
Аутизм задержка развития или особенность характера
Уважаемый Ариель Аркадьвич! Помогите пожалуйста разобраться. Моему сыну 3.3 года. Были стремительные роды, гипоксия, по шкале Апгар 7. Говорить начал в 2 года, но всегда отличался от других детишек, указательный...
Помогите дисбактериоз или кишечная инфекция у грудничка а может ЛН
Помогите разобраться, пожалуйста! Ребенку 3 месяца, в 26 дней была проведена операция по выводу мочеточника наружу из-за врожденного гидронефроза. Месяц почти ребенка кололи антибиотиками (амикацин, цефтазидим, тиенам) параллельно для поддержания...
Как понять, психологический или физиологический характер половой дисфункции?
Здравствуйте. первый раз в жизни меня коснулась подобная проблема. Моему молодому человеку 20 лет, у нас очень близкие доверительные отношения, но, к сожалению, появилась проблема связанная с эрекцией. Первый сексуальный...
не знаю что делать или думать!
Читала много писем о схожей (на моё мнение) проблемой и теперь запуталась ещё больше( Мне 20 лет, половой жизню начала жить с момента появления постоянного парня - полтора года назад....
Пароксизмальней спазм или синдром
Добрый вечер, вчера стало плохо, тахикардия 146 ударов в минуту, давление 160/100, стала задыхаться, посинели руки и губы, когда приехала скорая- через 40 мин, меня отпустило само,кардиограмма не выявила инфаркта,...
Здоровье Mail.Ru