Консультации / Педиатрия

Растёт кость на пальце

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 11 лет, в 1,5 года она сильно ушибла большой палец ноги, перелома не было, но неделю ходила в гипсе. Лет до 8 палец не беспокоил, но кость разрасталась. Сейчас палец имеет не только уродливый вид, но и сильно болит. У неё имеется плоско - вальгусная деформация стоп. Раньше она ходила в ортопедических стельках, которые прописал ортопед. Сейчас в стельках ходить не может - больно палец. Травматолог - ортопед сказал, что ничего сделать нельзя. Но ребёнок постоянно плачет, потому что болит палец. Обувь стараюсь покупать удобную. Если невозможна операция, то хотя бы рекомендации, как уменьшить разрастание кости и боли. Мне даже не сказали диагноза. Очень жду вашего совета! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С диагнозом, по одним лишь фотографиям, и я вам не смогу помочь. Выполните рентгенограммы стопы в двух проекциях с прицелом на проблемную область. Если есть проблема, которую можно решить хирургически - то почему же операция невозможна? Вы у кого-то на этот счет консультировались?
Были на приёме у детского ортопеда - травматолога. Его назначения : ванночки с марганцовкой и обезболивающее. Сказал, что операцию сейчас делать нельзя.
Прежде, чем решать, "можно" или "нельзя", неплохо бы понимать, что, вообще, происходит с пальцем. От этого зависит, "нужно ли" делать операцию - что гораздо важнее, чем "можно/нельзя". Выполните рентгенограммы.
Спасибо большое! Буду настаивать, чтобы сделали рентгенограмму.
Консультация врача педиатра на тему «Растёт кость на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос