Консультации / Терапия

Бесконечные орз

Здравствуйте. Проблема такая. В сентябре этого года обратилась к гастроэнтерологу с болями в желудке. Сдали анализы,фгдс, узи брюшной полости..выявили хеликобактер+++. Лечили 2мя видами антибиотиков+разо+энтерол.боли ушли, но начались постоянные орз. Болею я и заражаю детей. Все протекает в легкой форме(У меня это першение в горле, потом насморк и так дней 5-6, у детей насморк и кашель влажный,который за неделю где то проходит.) Как только заканчивается болезнь у ребенка,я чувствую что у меня снова начинает свербить в носу и прошить в горле. Старшую уже в сад не вожу(думала сперва она таскает), по тц, магазинам и еще где много народа ходить перестали, на улице гуляем сколько можем,т.к.холодно,но каждыц день по 2 раза, в доме постоянно проветриваю, влажная уборка,увлажнение). Педиатр детям назначает стандартный набор от кашля ,соплей+противовирусные. Но начинается все с меня. Муж говорит, что после ударной дозы антибиотиков иммунитет мой упал вот и хватаю все,но так надоело это все уже. Получается болеем уже 3 месяца подряд, все по кругу, боюсь как бы у старшей опять аденоиды не выросли, только в мае удалили.. посоветуйте, что можно сделать? При простуде сама ничем особо не лечусь, нос промываю,да чай побольше пью,детям тоже самое,только при кашле массаж делаю,чтоб лучше отходило. Витамины не пьем.
Добрый день. Для поддержки иммунитета попробуйте закаливание (начните с воздушных ванн, обливание ручек и ножек водой с постепенным понижением температуры для детей, для себя - изыщите более подходящие варианты), чаще гуляйте, поддерживайте дома адекватную температуру и влажность (температура 21-23 градуса, влажность 50-70%), можно курсом принимать поливитамины для детей (алфавит, супрадин, биовиталь) и для взрослых, а для профилактики в периоды подъема заболеваемости - можно наносить дважды в день на слизистые носа препараты интерферона с антиоксидантами в виде геля. Обсудите со своим педиатром - возможно, стоит сделать детям прививку от пневмококковой инфекции и гемофильной палочки, вакцинацию от гриппа. Проконсультируйтесь у ЛОР-врача - возможно, у вас есть хронический тонзиллит, фарингит, который и провоцирует частые ОРВИ.
Консультация врача терапевта на тему «Бесконечные орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос