Офтальмология

глазные капли "хрусталин"

Здравствуйте! У моей бабушки на обоих глазах очень быстро прогрессирует катаракта.Ей 86 лет,мы обращались в поликлинику,но до операции ее не допустили из-за слабого сердца,проходили обследование в клинике,специализирующейся на лазерных операциях,но и там нам отказали в лечении,т.к. ее зрачки не расширяются,а это может привести к серьезным осложнениям...Бабушка почти ничего не видит...Недавно в газете наткнулись на объявление о "чудесных каплях "хрусталин",способных помочь всем и каждому".Хочется знать правду,насколько эти капли "чудодейственны" и могут ли они помочь в данной ситуации.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Не стоит надеяться на такие "чудодейственные" препараты - это только зря потраченные время и средства. К сожалению при катаракте существует единственный метод лечения - хирургический. Попробуйте обратиться в современную клиник, где проводят операции методом факоэмульсификации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «глазные капли "хрусталин"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразность применения капель Хрусталин и Алоэ по филатову для лечения катаракты
Моей свекрови 88 лет. Два года назад предложена операция по поводу Катаракты. От операции отказалась со ссылкой на возраст и возможность видеть ( читает без очков). Регулярно капает Тауфон и...
Глазные капли Хрусталин
Здравствуйте моему дедушке 92 года ему поставили диагноз катаракта обеих глаз причем врач сказала что надо было оперировать еще 15 лет назад (катаракта уже зрелая)а щас из-за возраста нельзя назначила...
Здоровье Mail.Ru