Консультации / Отоларингология

Слизь стекает в горло заложено ухо

Здравствуйте, в начале осени я заболела и началось все с сухого кашля, который перешёл в мокрый через неделю, пропила противовирусные, от простуды от кашля... после того как начали ребра болеть справа мне назначили антибиотики с подозрением на пневмонию врач направила на снимок, который показал что все хорошо, но курс цефтриаксона проколола, убив свой иммунитет учитывая, что только бросила ребёнка кормить грудью, волосы с новой силой начали сыпаться, как иголки с елки. Анализы все замечательные все в норме ( или же у нас так делают анализы не профессионально) был поставлен диагноз затяжной бронхит. После таблеток аскорил у меня дрожали руки да и все внутри, а так же антибиотики не дали никаких улучшений а напротив я начала ощущать, что сопли скапливаются в горле, хотя насморка и заложенности носа нет. Через неделю благодаря компрессам я все же избавилась от кашля, но слизь в горле осталась сначала зеленоватая откашливалась теперь больше белая, вечером першит в горле и четвёртый день ухо заложено, на горле какие бугорки будто, светлого цвета. Жду приема у лора, надежды мало на его сознательность. Но болезнь уже затянулась и напрягает да и выматывает организм за эти два месяца почти уже. Помогите чем можете, только не говорите что врач в нашей поликлинике лучше диагноз поставит, выскажите пожалуйста своё мнение, советы может быть какие то приближенные к народным средствам лечения, а то уже от этих новомодный лекарств и прочих одни побочные вылазиют. Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - в Вашем описании событий много непонятного: если на снимке грудной клетки изменений выявлено не было, от чего лечили цефтриаксоном? Учитывая Ваши жалобы, отсутствие изменений в анализах, а также присланный Вами снимок (видны и изменения задней стенки глотки, и слизь, спускающаяся из носоглотки) - будет полезна рентгенография (а лучше - КТ) околоносовых пазух для исключения либо подтверждения синусита (кашель при затяжном синусите - наиболее характерный симптом). Результат присылайте на сайт, обязательно прокомментирую. Без установленного диагноза нельзя назначить эффективное лечение. Желаю Вам здоровья.
Доброе утро. Антибиотик мне «на всякий случай» выписали, как потом я узнала, у нас даже грудному ребёнку его выписывают, не понятно зачем. Посетила Лора пару дней назад, по снимку сказала все хорошо, выписала сосудосуживающие капли и через пол часа после них промывать нос дрофином и все. На данный момент улучшений не ощущаю, может быть ещё какие-то методы лечения есть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - видимо, под "всё хорошо" доктор имел ввиду "выраженного синусита нет". На копии снимка видно грубое искривление носовой перегородки, а также периферическое (рентгенологи называют "пристеночное") понижение прозрачности левой верхнечелюстной пазухи, выраженное понижение прозрачности правого общего носового хода, видимо, за счет отечности слизистой оболочки носовых раковин. Не видя Вас (конечно, без осмотра поставить точный диагноз сложно), я бы всё же склонялась в сторону диагноза затяжного (подострого) риносинусита; тактика в подобных случаях следующая: 1. Не промывать - будет способствовать распространению инфекции. 2. В аптеке спросите препарат "от простуды" - комбинация деконгестанта и антигистаминного препарата, подходит Колдакт флу плюс, например; Ринопронт - препараты безрецептурные, следуйте инструкции. Далее: если отделяемое из носа (и стекающее по задней стенке глотки) не прозрачное - это признак бактериальной инфекции. Учитывая Ваш неудачный опыт применения антибиотиков внутривенно (цефтриаксон), я бы рекомендовала препарат для ингаляций Флуимуцил ИТ в минимальной дозе, коротким курсом. Если отделяемое прозрачное - антибиотики не нужны. Учитывая рентгенологическую картину, я рекомендовала бы также сделать анализ крови на иммуноглобулин Е общий и С-реактивный протеин - это поможет разобраться, что является основной причиной затяжного риносинусита - аллергия, или инфекция. Ваша задача - найти эффективный путь лечения. Со специалистом рекомендую не спорить, а обсудить план; Вы имеет полное право задать вопрос, почему назначается тот или иной препарат, и какой установлен диагноз. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь стекает в горло заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос