Консультации / Гематология

Помогите разобраться с анализами и лечением

Здравствуйте,доктор. У меня 3 беременность. 1-я замершая, 2-я мальчик 2 года, третья данная 19 недель. На сроке 16 недель участковый врач отправил на тромбодинамику, на котором выявили гиперкоагуляцию и образование спонтанных сгустков. Был назначен клексан 0,2. После 20 уколов клексана тромбодинимка пришла в норму.Дополнительно были сданы анализы на кардиогенетику, коалуаграмма, антитела к кардиолипину. Анализ на генетику выявил 2 патологии по генам СТ гетерозигота, 4G4G гомозигота. Антител к кардиолипину(Ig A,M,G) не обнаружены. Д-димер 635,2 мкг/л.Коалуаграмма: фибр-5,66; пти 125;мно 0,81; рфмк 8,0; аитб 23; антитроб 3-99,0;прот С 83,7;волч. отриц.. Гемоглобин 115. Сейчас я также продолжаю делать клексан 0,2. Правильное ли мне назначено лечение? Возможно ли заменить уколы клексана на таблетки, разжижающие кровь? На сколько сильно влияют патологии генов на течение беременности? Спасибо
нет, при таких показателях, лучше ставить клексан 0,2 мл/сутки минимум до 22 недели , препараты фолиевой кислоты 600 мкг/сут, магния и прогестерона. Гены не опасные, ВАК отрицателен. Только повышен фибриноген, поэтому после с 10 укола клексана добавить Хофитол 2 табл/2 раза - 20 дней. Повторить Д-димер и фибриноген на 22 недели (после УЗИ 2 скрининга).
Добрый день,доктор! На сроке 22 недели были сданы анализы д-димер и фибриноген. Д-Димер-1075,3 мкг/л, фибриноген 4,64 г/л. Продолжать ли мне лечение клексаном?и до какого срока? Спасибо большое за ответ
Клексан советую продолжить до 24 недели по 0,2 мл. После клексана повторить Хофитол. На сроке 25-26 недель сделать доплерометрию и повторить Д-димеры и фибриноген на сроке 26-27 недель
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Сейчас идет 34 неделя беременности. Каждые 2 недели сдавала д-димер и фибриноген+допллерографию.В периоды с 32 недели когда д-димер был 1374 мкг/л и рфмк был повышен 17,0 принимала по одной таблетке тромбо асс 50 мг + клексан 0,2.. Анализы пришли в норму. Последние значения на 33 неделе : д-димер 1375,1 мкг/л, фибриноген 4,55 г/л. Ктг и доплер в пределах нормы.Анализ мочи хороший. Давление в норме.На участке сказали что с 34 недели тромбо асс не принимать, только уколы клексана оставить. Вопрос у меня такой, сколько по времени мне делать уколы клексана ?Вплоть до родов? и какие анализы нужно сделать до родов? Спасибо
да, клексан 0,2 мл вплоть до 38 недели, если будет кесарево или до родов если естественные роды, ТромбоАСС до 34 недели. После родов Клексан 0,4 мл - 10 дней и контроль Д-димеров и фиьбриногена +ОАКрови через 2 мес после родов.
Консультация врачей гематологов на тему «Помогите разобраться с анализами и лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос