Консультации / Онкология

Непроходящие боли в области гортани

Добрый день. Руслан Ильдарович, длительное время (около года) меня беспокоит постоянные боли в области шеи во время глотания. Сложно определить точное место, с одной стороны боль ощущается в мягких тканях чуть выше кадыка и за ним. С другой стороны боль четко ощущается в самом горле. Присутствует чувство сдавленности и инородности. Так же слева в щитовидной железе была обнаружена киста в области перешейка 0.5мм и слегка увеличены лимфоузлы тоже слева. В дополнение ко всему эпизодически болит левое ухо пронзительной острой болью, словно что-то горячее растекается. Это происходит в момент когда я делаю резкое движение или в определенном положении лежа на правом прижимая голов к левому плечу или еще когда запрокидывая далеко голову назад на право, боль пронизывает от самой шеи прямо в ухо. Боль на столько сильная, что сложно себя как-то контролировать в таком положении. Само по себе не болит. Во время разговора на тонах выше среднего появляется утомляемость и тоже с левой стороны, словно мышцы шеи слабеют. Также во время глотка раздается похрустывание в горле. Если слева прижать пальцы в районе сонной артерии надовив сбоку кадыка хруст усиливается, но если слева, его нет. Чихание постоянное много раз подряд, но заложенности носа нет лишь иногда выделения которые не высмаркиваются, а плывут внутрь. Как правило это бывает по утрам когда прохладно или на очень резкие запахи. Словно это аллергия. В 22 удалили гланды. СОЭ в норме. Имноглабулин Е тоже в норме. ФГДС с биопсиеей показал hb гастрит но без осложнений изжога очень редко. Высеяли эзинофилы в носу. Осмотр терапевта путем заглядывания в рот и польпацией шеи ничего особенного не показал. Мне говорят, что у меня аллергиский ринит из-за которо воспаляется все, но при этом визуальный осмотр уха не показал отклонений, а в горле якобы хронический фарингит на фоне ринита и давно удаленных гланд. Назначили промывания носа, капли с антибиотиками, капли в уши, азитромицин и рассасывать таблетки от горла. Температура иногда бывает до 37 и не выше. Ничего не помогло и при этом болит у меня все локально с одной стороны, как такое может быть? Какие обследования мне нужно пройти и к какому врачу мне обратиться чтобы исключить вероятность злокачественных и незлкоачаственных образований. Готов уже ко всему, просто не хочу медлить с действиями. Меня уверяю, так же, что это причины остеохадроза 1-2 степени который мне поставили. Живу в квартире после комплексного ремонта. Говорят это тоже может повлиять. Помогите мне.
Добрый день. Вам нужно показаться к хорошему ЛОР, который сделает фиброскопию. У меня в клинике где я работаю в Москве, есть такой специалист. Если Вы в Москве, могу Вас состыковать
Консультация врача онколога на тему «Непроходящие боли в области гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос