Консультации / Терапия

Болят вены по всему телу

Здравствуйте! В последнее время нахожусь в постоянном стрессе. Сначала беспокоила боль в годной клетке именно рёбра. Попила успокоительное/прошло. Буквально 20 леей назад начала очень сильно нервничать. Паника, слезы нескончаемые, постоянно трясло, плохой сон, плохой аппетит. Прошла обследования: УЗИ молочных желез, УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, в почках нашли камни, остальное в норме, слала анализы крови: общий и формулой, биохимию:глюкоза, с реактивный белок, ревм фактор, АСЛО. Мочу на бак посев, общий и по Нечипоренко, все в норме. Обследовалась у гинеколога анализы и УЗИ в норме, ЭКГ показало ВСД. У меня кололо все тело, боль была то колющая, то ноющая, в основном в руках и ногах. Но недавно заметила что там где кольнёт виднеется Вена, то есть боль в венах. В организме слабость. Принимала очень много успокоительных. На подушечках пальцев немного стала шелушиться кожа. Терапевт сказала что мне не хватает калия и прописала аспаркам и Мексидол. Но это состояние меня пугает. Подскажите что делать?
Здравствуйте, давайте с вами по порядку все разберем. Во-первых вам не нужно было делать столько исследований, потому что анализы и исследования назначаются ТОЛЬКО по показаниям и жалобам. Не будьте ипохондриком и не ищите в себе болезни, которых, скорее всего, и нет. Вы сделали очень много ненужных обследований и тем самым увеличили стрессовый фактор, а у вас его, итак не мало, как я понял. Во-вторых ЭКГ не может показать ВСД (а если врач вам об этом сказал, то это малоквалифицированный врач). Диагноза ВСД давным давно уже не существует. Под ВСД может скрываться все что угодно, этот диагноз как помойка, на него сваливают все проблемы, которые плохо поддаются диагностике. В-третьих, вены не могут болеть или колоть, в них нет нервных окончаний. В-четвертых, терапевт, который сказал вам что у вас мало Калия, скорее всего, тоже малограмотный терапевт, потому что узнать что у вас мало калия, при этом не сдавая калий - это как пальцем в небо. Калий - анализ очень чувствительный, и если бы он у вас был снижен, то вы бы это почувствовали. Аспаркам и Мексидол не имеет доказанной эффективности, эти препараты - деньги в пустую. Сходите к хорошему неврологу, который выпишет вам легкие антидепрессанты, я думаю это поможет, удачи
Консультация врача терапевта на тему «Болят вены по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос