Консультации / Гинекология

Плохой бак посев из цервикального канала при беременности

Добрый день. Скажите пожалуйста, я сдала бак посев из цервикального канала и он оказался плохой, назначили антибиотик амоксиклав на 7 дней, врач толком не объяснила что именно нашли в анализе, можете расшифровать что у меня не так и и могли ли эти инфекции попасть к ребёнку? И вообще насколько это опасно мог ли ребёнок успеть ими заразится? Беременность 25 недель. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не тревожьтесь, это условно-патогенная флора, а не инфекция, то есть, она в определенном титре присутствует в половых путях здоровой женщины. При повышении титра может возникать воспалительный процесс. К ребёнку попасть данная флора не может, он надёжно защищён плацентарным барьером. Берегите себя.
Консультация врача гинеколога на тему «Плохой бак посев из цервикального канала при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос