Консультации / Педиатрия

Налёт в горле

Белый налет в горле у ребенка после каждой болезни через какое-то время появляется.два раза ставили диагноз герпангина, но при этом анализы никаких не брали. Просто по осмотру определяли.два раза мы болели ларингитом, один раз просто сказали орз. и через неделю после болезни начало болезни появляется этот налет в горле Сказали сдать мазок из зева на флору мы пошли сдавать, А по факту оказывается у нас взяли мазок на стрептококк, То есть получается, Если там не стрептококк, То не определиться что это такое. Вы можете подсказать Какой анализ можно сдать чтобы определить, что там вообще такое грибок это или бактерия какая-то другая, как он называется, что мы пошли сами сдали Без направления врачей. Ребенку 2 г. 4 мес., Мальчик. И все эти болезни начались только после начала посещения детского сада.
Добрый день! Особенного исследования, которое точно укажет причину налета, нет. Мазок из зева берут на флору, грибы, чувствительность к антибиотикам.
То есть, на грибы отдельно нужно сдать, правильно я понимаю вас?
Нет, это одно исследование - на флору и грибы. Берется один мазок из зева, желательно из области налета,который беспокоит.
Консультация врача педиатра на тему «Налёт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос