Консультации / Отоларингология

Частые заболевания лор-органов

Доброй ночи!Ситуация такая,в сентябре был гайморит, лечилась цефтриаксон,промывание,ксилен,изофра,синупрет,быстро пошла на поправку, в начале ноября была гнойная ангина(ребенок принес из сада,болела вся семья),снова аб,полоскание,после этого начало болеть горло постоянно,першение и кашель долго мучали-в конце ноября попала к лору,тк пропал голос-ларенготрахеит,тонзиллит и опять цефтриаксон,эреспал,граммидин,внутривенно аскорбинка+глюконат кальция,полоскание,через неделю голос восстановился,здорова я была две недели и снова заложен нос,сосудосуживающие помогают на час-два,промываю фурациллином,пшикаю полидексу,3й день и пока не лучше(возможно как-то избавится от постоянных болезней,возможно антибиотики так понизили иммунитет(p.s.ребенку годик, все болячки вылезли сразу после родов,первая ангина была, когда ребенку был месяц(помогите советом,до лора в данный момент дойти не могу,спасибо!
Добрый день! После родов идет резкое снижение иммунитета, с чем связано Ваше текущее состояние. И такое лечение а/б только ухудшает процесс! Вам необходимо проводить лечение, направление на повышение иммунитета. Пройдите курс внутривенного лазерного/ультрафиолетового облучения крови (10 сеансов минимум). Если не кормите грудью, то можно применять иммуномодуляторы (полиоксидоний, циклоферон, галавит).
Спасибо большое за ответ!Боюсь как бы мое текущее состоянте снова не привело к гаймориту(на сяет иммуномодуляторов поняла,тоже думала на счет этого,еще раз спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые заболевания лор-органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос