Консультации / Неврология

головные боли

Здравствуйте. У меня головные боли около 25 лет. Периодически каждый месяц по два, три раза дня по 3-4 ужасные не прекращающиеся ни днем, ни ночью головные боли. Часто кружится голова, тошнит, мозг во время болей и после них, как ватный. Врачи ставят диагноз церебральный арахноидит с гипотензивным синдромом, лечусь, но мне от этого не легче. МРТ показала Дисциркуляторная энцефалопатия с признаками демиелинизирующего процесса. Что это на простом языке?
Добрый ленью! Это распад мозгового вещества, возможно связанный с микрососудистыми нарушениями. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо большое за ответ. Прошу Вас подсказать методы лечения при моем заболевании "дисциркуляторная энцефалопатия с димелиенизирующим процессом" -(может быть не совсем попала в точку, но писала по памяти). Мне прописали Цераксон в\в, Тровит-в \м, Ривотрил, Рипромат (кажется), я от них отекаю, слабость ужасная, голова не думает, сонливость. Может что-то другое нужно? Заранее благодарна.
Добрый день! К сожалению этими вопросами не занимаюсь на том уровне, чтобы откорректировать назначаемую Вам терапию. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос