Консультации / Аллергология и иммунология

Не проходит сыпь вокруг рта

Здравствуйте. Ребёнку 3 года 3 мес. Уже как три месяца не проходит сыпь вокруг ротика. Лечились у педиатра, дерматолога. Зиртек, эриус, супрастин, энтеросгель, баксетфорте дают лишь то, что сыпь становиться бледнее, иногда еле заметной. Но так длится дней 6 от начала лечения, на день седьмой снова все возвращается. У ребёнка есть небольшой зуд, ещё возле носика тоже посыпало, чешет. Дерматолог назначил бифиформ, но у ребёнка стул нормальный, ночью только часто бурчит в животике, ворочается. Стоит ли давать бифиформ или лучше сдать анализ на дисбактериоз. Но дело в том, что мы просили бифиформ уже 10 дней( назначено месяц). Подскажите, через сколько дней после прекращения дачи бифиформа можно сделать анализ? И стоит его делать? И вообще подскажите, пожалуйста, как помочь ребёнку, к какому врачу обратиться, какие сдать анализы? Ребёнок на гипоалергенной диете. Общий иммуноглобулин в норме, эузинофилы в норме, повышен чуть гемаглобин, глистов и простейших нет. Из ротика, особенно утром есть запах, иногда сильный, иногда меньше.
Не видя сыпь, невозможно что-то рекомендовать. Периоральный дерматит исключён? Дисбактериоз не имеет никакого отношения к высыпаниям на лице. Гипоаллергенная диета - это некий стандарт, который может не подходить конкретному человеку. Любой продукт может вызывать реакцию, то есть, в списке условно гипоаллергенных продуктов может быть тот, который именно у Вашего ребёнка вызывает реакцию. Ведите пищевой дневник. используйте элиминационную-диету.
Консультация врача аллерголога на тему «Не проходит сыпь вокруг рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос