Консультации / Хирургия

Послеоперационный период

Добрый день! 24.10.2018 мне сделали операцию на брюшной полости по поводу послеоперационной вентральной грыжи, разрез от груди и идёт возле пупка и ниже, так вот пупок ещё не зажил из него немного ещё вытекает, шов сам заживает и не болит почти, ну только если на смену погоды! Ношу бандаж! Хирург сказал прикладывать в пупок хлоргексидин, стало меньше течь,но ещё течет, повязка не мокрая,но я боюсь,что сетка может не приживается, или вообще может разошлась, или не может сетка разойтись? Можно ли вообще по каким нибудь симптомам понять ,что сетка например не прижилась и отошла? Извините за такие вопросы, но я очень переживаю!
Здравствуйте. Не накручивайте себя. Времени после операции прошло не так много. Сетка не разойдется. Отделяемое из ран и области швов при такой операции явление довольно частое. Так что лечитесь. Да, бывают такие случае, что организм ну никак не "принимает" инородное тело и пытается его отторгнуть. Но такое станет ясно не раньше чем через полгода. Будут появляться инфильтраты, свищи. Но это уже другая история. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос