Консультации / Гастроэнтерология

Алкогольный цирроз печени

Здравствуйте Павел Михайлович. У моего мужа алкогольный цирроз печени. Сейчас он находится на лечении в больнице. Ставили паренхиматозную желтуху, алкогольный цирроз печени.Все анализы были плохими.Начался асцит.Печень на уровне пупка.Доктор предупреждал, что всё придёт в норму, только для этого нужно время. Ставили капельницы с альбумином,мочегонные,гептрал в ампулах. Желтизна сошла, осталось тоько немного на глазах. Поднялась температура, вечерами до 38 утром 37,2 ;36.8. Жидкость сейчас согнали. Большинство анализов приходит в норму, повышенным остаётся биллирубин прямой и непрямой, и очень высоким ГГТ 858 ед/. Уважаемый Павел Михайлович , скажите пожалуйста насколько серьёзно, что у него повышен ГГТ. Может доктор просто не хочет меня пугать. Заранее Вам спасибо.
Добрый день! Отвлеченно от пациента ничего сказать не могу. В ряде случаев уровень ГГТ довольно длительно приходит к норме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Алкогольный цирроз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос