Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет

Здравствуйте. Ребенку 3,5 месяца. В 9 дней перенесли конъюнктивит, с того же времени хрюкает носом. Лоры постоянно ставили орви, лечились противовирусными. В 1,5 мес бронхит-стационарное лечение. После этого месяц дышали пульмикортом (было подкашливание по ночам). После отмены опять симптомы орви (заложенность носа, чихание, носовые хрипы, отек трахеи (жесткое дыхание). Обратились к пульмонологу, сказала менять смесь на гидролизат - пищевая аллергия, предположительно на бкм (мы с рождения на смешанном, с 1,5 мес на ив-нутрилон премиум-на нем ни высыпаний, ни срыгиваний, со стулом все хорошо). Начали нутрилон гастро пепти-сильно срыгивал, на третьи сутки сыпь, вернулись к старой, восстановились... затем 30 гр фрисопеп сыпь. Вернулись к старой...аллерголог рекомендовала нутрилон пепти аллергия-опять начал срыгивать, даже ночью и появилась сыпь (вводила очень постепенно, перейти полностью не получилось) сдавали иммуноглобулины е - общие повышены - 23. На коровье молоко, казеин, пыль, шерсть собак иммуноглобулины е отриц. Аллерголог сказала что в нашем возрасте возможна только пищевая и лекарственная аллергия. Мы до сих пор на ингаляциях...и уйти с них можно будет только после исключения аллергена, который мы не можем выявить. Подскажите пожалуйста, как можно обследоваться в нашей ситуации. Как можно выявить аллерген? Иммуноглобулин е в нашем возрасте свидетельствует о наличии аллергии?
Сыпь на гидролизат - это что-то странное. Обычно даже при подозрении аллергии на БКМ рекомендуют сразу замещать питание гидролизатом, без постепенного перехода. Реакция может быть и на пыль, и на животных, и на плесень, и на другие аллергены. И всё же мне непонятно: врачи видят у ребёнка обструкцию? То, что Вы описали - "заложенность носа, чихание, носовые хрипы, отек трахеи (жесткое дыхание)" - не говорит о б обструкции. Узость носовых ходов - физиологическая особенность детей такого возраста, и малейшее накопление отделяемого (например, при сухости воздуха, что бывает в сезон отопления), могут появляться, как Вы выразились, носовые хрипы. Жёсткое дыхание бывает трудно отличить от пуэрильного, которое является нормой для детей такого возраста. То есть , вопрос Ваш не для заочной консультации.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна от аллергии или нет
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, полностью на ГВ. Последние 2 месяца не проходят пятна на теле: без четкого контура, розоватые, в основном на грудной клетке, есть несколько на спине, пару на...
Аллергия или нет
Ребенок 4 года. Высыпания на коже были всегда, диагнозы которые нам ставили: котакный дерматит; атопический дерматит, ограниченный, эриматозно-скваматозная форма, легкое течение, детский. Причем все только при визуальном осмотре. Только мочу,...
Аллергия или нет
Добрый день! У меня такая проблема, когда начинаю пить бифиформ (или риофлора), появляется зуд, без крапивницы, сдавала анализ на общий иммуноглобулин е три раза в течение 4 мес, всё в...
Аллергия или нет
Добрый день! Сыну 3,5 месяца, полностью на ГВ (роды в 38 недель, 3160, 51 см, без особенностей). В 1,5 месяца стали появляться прыщики на лице (видно их в основном было...
Аллергия или нет у ребенка
Добрый день. Девочка, 4 года, рост 105 см, вес 20 кг. Не аллергик, хронических заболеваний нет. Беспокоит следующее: В конце июля сильно зачесались глаза, были отекшие и покрасневшие, обращались к...
Постоянный ринит Аллергия или нет
Здравствуйте, уже года три насморк по любому поводу, зудит в носу и сильно течет слизь. Как будто приступами, при этом глаза не чешутся и не слезятся. Но бывают периоды что...
Аллергия или нет на анестетик?
Здравствуйте уважаемые доктора! В субботу была у зубного (чистка+врем пломба)анестетик_Ультракан+адреналин. Во время процедуры никаких ощущений от наркоза не было...может только чуть чуть как иголочки прошлись по пальчикам...(неоклько лет назад делала...