Консультации / Гинекология

Скачущий цикл и отсрочка месячных с помощью ОК

Добрый день! Очень бы хотелось проконсультироваться на тему целесообразности/опасности приема орального контрацептива Джес в целях отсрочки КД на неделю-полторы. Ситуация такова: последние полгода был регулярный цикл с периодичностью 29-30 дней, после, в ноябре, вероятно на фоне небольшого похудения КД начались на неделю раньше обычного (т.е. между началом месячных прошло 3 недели). Через пару недель возникла необходимость принять таблетку типа Постинора (точное название не знаю, была приобретена в другой стране) и на шестой день после принятия начались КД, т.е снова на неделю раньше моего обычного цикла. Теперь вопрос: я не понимаю, когда мне ждать следующих КД, и очень бы хотелось быть уверенной в том, что они не начнутся в первую неделю следующего месяца в связи с важным мероприятием. Насколько опасно для гормонального фона в таком случае начать сейчас прием Джес, чтобы их отсрочить? Никаких гинекологических заболеваний не имею.
Здравствуйте! Если вы хотите только начать препарат то нет уверенности в том что у вас не будет кровянистых выделений в середине цикла
Консультация врача гинеколога на тему «Скачущий цикл и отсрочка месячных с помощью ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос