Консультации / Отоларингология

Ребенок 3 года хрюкает носом во сне

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мы 3 недели назад болели было хрюканье в носу сильное, сопли и температура 38. Лечились суммамедом 200мг, промывали нос аквалором и прыскали изофрой. Все прошло. И вот прошло 2 недели, ребенок сново начал хрюкать во сне и выделяется небольшое количество прозрачной слизи из носа, часто чихает и больше никаких симптомов. Были вчера у лора, лор сказал что в носу, ушах все нормально, горло немного рыхлое. Что делать?
Скорее всего, у вас какая-то остаточная инфекция на слизистой оболочке носа. Те явления, которые вы описываете (небольшой отек и повышенное образование слизи) можно снять спреями в нос, которые не являясь гормональными, как например, назонекс, обладают противовоспалительной активностью, например при помощи препаратов аллергодил или кромогексал. А вот чтобы справиться с инфекцией, вам лучше всего будет пройти курс ингаляций с интерфероном - инфекция, учитывая, что она выжила после применения сумамеда, скорее всего вирусная.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок 3 года хрюкает носом во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос