Консультации / Дерматология и косметология

чистка лица

Добрый день! Более 8 лет лечу угревую сыпь на лице. С 15 лет хожу раз в месяц на чистки лица. Сменила место жительства и попала к другому косметологу. Она утверждает, что после чистки лица нельзя умываться водой из-под крана в течение 3 дней после чистки, а можно только протирать лицо специальными лосьонами, которые нужно заказывать в аптеке по рецепту. Права ли она?
Татьяна, добрый день. Сразу скажу, что механическая чистка противопоказана при наличии воспалительных элементов на лице. Кроме того, лечение акне не подразумевает только проведение ежемесячно механической чистки, необходим адекватный домашний уход и адекватные процедуры в салоне или мед.центре. Что касается периода после чистки. Никакие "специальные" лосьоны в этом случае не нужны, есть ряд общих рекомендаций, к которым относится исключения солярия, бани, фитнеса в течение 2-3 дней после процедуры, фотозащита в летнее время и др. После мануального удаления угрей косметолог должна нанести сыворотки и маски, которые успокоят кожу и обеспечат профиластику воспалительных элементов. С уважением, Самоделкина К.А. samodelkina.com
Консультация врача дерматолога на тему «чистка лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос