Консультации / Стоматология

Убыль костной ткани и брекеты

Добрый день! Мне 33 года. Между передними зубами большие щели, из за этого 2-ой зуб стал выбирать вперед! Прикус очень глубокий, нижние зубы выдавливают верхние. Все зубы на месте, но они мелкие, а челюсть большая :(. Нужны брекеты чтобы уменьшить щели между зубами, но костной ткани очень мало. Можно ли при такой костной ткани устанавливать брекеты? Модет лучше сначала провести операцию по наращиванию костной ткани? И делают ли такие операции на передних зубах? Можно ли исправить все винирами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Брекеты устанавливать нельзя, но консультируйтесь у ортодонта и пародонтолога, чтобы остановить негативные процессы. Операция наращивания кости не будет эффективной. Но у Вас для эстетики есть и другие варианты. Ведь устранить тремы можно не только ортодонтически но и при помощи керамических виниров. Какое лечение выбрать? Виниры устраняют проблему быстро, но не всегда керамические виниры порадуют своим результатом. В каких случаях виниры выбирать не следует: Первый случай - это когда невозможно получить эстетичный результат. Виниры следует сделать шире природных зубов, только в этом случае удастся закрыть промежутки. Но не получаться ли зубы слишком крупными? Все должно обладать идеальными пропорциями, это относиться и к резцам человека. Непропорционально широкие резцы – это некрасиво. Скорее всего такой случай у Ванессы Паради. Чтобы проверить красивой ли будет улыбка с винирами, перед началом работ воспользуйтесь помощью воскового прогноза. Такой прогноз позволяет оценить будущую улыбки до того как стоматолог начал работу; Второй случай, когда виниры не приемлемы – это случаи когда размеры диастемы и тремы меняются. Если промежутки между зубами появились и увеличиваются в размерах, то после установки виниров появятся новые тремы, сделав улыбку некрасивой вновь. Следует искать причину возникновения пробелов. Случай с Мадонной очень похож на такую ситуацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Убыль костной ткани и брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос