Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличенные лимфоузлы и ВЛК

В нашей семье живёт кошка с диагнозом вирусная лейкемия кошек. Уже несколько лет у меня и у ребёнка увеличены шейные лимфоузлы, по мимо этого, у меня длительный период (более 2х лет) сохраняется температура до 37.3. Читала, что данная инфекция у кошек до конца не изучена и степень опасности для человека не ясна. Подскажите, есть ли смысл беспокоиться. На данный момент множественные обследования не принесли никаких конкретных результатов.
Здравствуйте! Да, действительно, данная инфекция у животных не изучена. Причиной повышения температуры у человека может быть целый список заболеваний, в том числе повышенная температура может быть и вариантом нормы. Если в анализах нет изменений, если врач при осмотре не отмечает признаков болезни, значит, поводов для беспокойства нет и Вы здоровы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличенные лимфоузлы и ВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос