Консультации / Гинекология

Нарушение маточно-плацентарного кровотока А степени при нормально плодово-плацентарном кровотоке 40 недель беременности

С 36 недели стали диагностировать нарушение гемодинамики 1а и симметричную задержку развития плода. Анемию (гемоглобин 103), ВСД по гипотоническому типу (стандартное давление было 90 на 60). Следующее УЗИ и доплер на 38 неделе проводился на другом аппарате и другим специалистом, нарушений гемодинамики не выявлено, доношенная беременность. Сняли все риски. Шейка матки была закрытая и длинная, сказали гулять. Вчерашнее КТГ показало 7 баллов по Фишеру, норма, насколько я поняла, от 8 баллов. Это сподвигло меня сделать доплер, результат Нарушение маточно-плацентарного кровотока А степени при нормально плодово-плацентарном кровотоке. Ранняя дикротическая выемка. Как понять, что ребенок не страдает? Есть ли смысл ждать схваток? Нужно ли мне настаивать на госпитализации? Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
К вопросу приложено фото
Добрый день Степень А не является показанием для госпитализации, рассматривается отчасти как вариант нормы, особенно , если данные фетометрии нормальные. Вот КТГ я бы проводила бы чаще. Именно по причине отклонения от нормы КТГ имеет смысл решить вопрос о госпитализации для постоянного монитора КТГ.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение маточно-плацентарного кровотока А степени при нормально плодово-плацентарном кровотоке 40 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос