Стоматология

после протезирования

Здравствуйте! Недавно поставленная металлокерамическая коронка неплотно прилегает к шейке зуба, нависает над десной. Ощущения неприятные: чувствуется острый край коронки, в промежуток между ней и десной попадает пища. Чем это чревато и что должен предпринять ортопед-стоматолог, чтобы исправить брак в своей работе? Спасибо.
Здравствуйте, коронку необходимо заменить, т.к. данная конструкция приведет к разрушению зуба.
Я обратилась к врачу с просьбой заменить коронку, на что он ответил, что этого не нужно делать. Он объяснил так: металлическая часть коронки плотно прилегает к шейке зуба, а керамическая чуть отстоит, так керамика не полностью покрывает металл. Возможно ли такое? Дело в том, что острый край коронки, не покрытый десной, доставляет определённый дискомфорт. Что посоветуете предпринять? Спасибо за Ваше внимание.
Здравствуйте, Вам необходимо сменить врача.
Спасибо, Дмитрий Николаевич!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «после протезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Стоматологическая клиника "32Дент"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Владеет всеми современными методами протезирования зубов (съемное, бюгельное протезирование, безметалловая  керамика, металлокерамика на золоте). Устанавливает виниры без обточки зубов. Занимается протезированием на имплантах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гальванический эфект после протезирования зубов
горечь во рту после протезирования зубов, что делать? Если протезы нужно снять, то должна ли больница вернуть мне деньги ?
Изменение формы верхней губы после протезирования передних зубов
После удаления больных передних зубов и надреза уздечки просела внутрь верхняя губа.Были установлены протезы ,как скоро верхняя губа вернет прежнюю пышность и форму? Должна ли форма губы восстановиться сразу после...
ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ
Здравствуйте!Долгое время лечилась от пародонтоза , но все равно в 56 лет лишилась всех зубов. Четыре месяца назад мне установили съемные протезы: на верхнюю челюсть из акрила( отсутствуют все зубы)...
Боль после протезирования зубов
После протезирования зубов прошла неделя. Были протезированы зубы верхней и нижней челюсти справа одновременно. Сверху поставили две коронки и два протеза посередине и снизу две коронки и протез. При смыкании...
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...
По какой причине после протезирования появились горящие боли в полости рта , язвы на языке от механического воздействия зубами, неудобство при разговоре, сдавленность, невозможность улыбаться? В чем причина механического прикусывания языка и болей посл
Здравствуйте! В процессе протезирования была снижена высота прикуса., нарушен прикус. Произошли подвывихи суставов.Слева ухо закрыло, как заглушкой, нарушалась речь. Боли не было. После установки капы появилась боль слева, прикусывание щеки...
Флюс после протезирования
Добрый день. Через 2 мес. после протезирования двух зубов у их основания образовалась болезненная опухоль. Уже четвертый день полощу солевым раствором, смазываю гелем "Метрогил-дента". Прогрессирования нет, но и лучше не...
Здоровье Mail.Ru