Консультации / Кардиология

Частые наджелудочковые экстрасистолы

Добрый день, Антон Владимирович. Помогите мне пожалуйста разобраться с моими экстрасистолами. В прошлом году при проведении УЗИ сосудов шеи доктор увидела наличие экстрасистол. До этого я никак их не ощущал и посещал раз в год кардиолога только по вопросу атероскл.бляшки в 10-15% в сонной артерии. На холтере обнаружили 7300 НЖЭС и 3 ЖЭС. Средний пульс 85 ударов (такой немного повышенный у меня с детства, ТТГ и железо в норме, не курю). Кардиолог сказала, что они не страшны, назначила небилонг 2,5 мг и я его спокойно пил целый год. Вчера я был у нового кардиолога (предыдущий доктор уже не принимает, новая - молодая и очень активная девушка) и она сказала мне, что новые исследования показали вред НЖЭС в таком количестве, их нужно убирать до 200 в сутки и выписала Сотагексал со словами, что побочка от этих таблеток не страшнее частых НЖЭС. По моей просьбе она даже прислала мне ссылку на исследование, но я ничего в нем не понимаю. Доктор, подскажите, на Ваш взгляд стоит ли мне переходить с Небилонга на Сотагексал и опасны ли по Вашему опыту НЖЭС в таком количестве, как у меня? Приводят ли они к мерцательной аритмии и тромбообразованию?
К вопросу приложено фото
Ваша доктор - молодец, далеко не все врачи так хорошо умеют искать информацию. Отчетливых рекомендаций по лечению наджелудочковых экстрасистол нет. Информацию в представленном фрагменте можно воспринимать двояко. Думаю, что СВЭ - не причина ФП, а маркер риска. Во всяком случае, нет данных, что лечение экстрасистолии предупреждает развитие ФП.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частые наджелудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Наджелудочковая экстрасистолия
Добрый день. На 20 неделе беременности, после холтера, поставили диагноз наджелудочковая экстрасистолия. Назначили метопролол - 25мл утром и 12.5мл вечером. Сейчас АД 120/60, в прошлом месяце 90/60, бывает 100/60. На...
Частая наджелудочковая одиночная экстрасистолия
Добрый день! Во время беременности на экг обнаружены желудочковые экстрасистолы. Провела суточный мониторинг экг, зарегистрированы частая наджелудочковая одиночная экстрасистолия и желудочковая эктопическая активность в виде жэ 3кл по lown. ЧСС...
Частые наджелудочковые экстрасистолы при беременности
Добрый день! Помогите советом, при плановом прохождении ЭКГ обнаружили нарушения ритма, беременность 21 неделя, отправили на ЭХО и Холтер (результаты ниже добавила) Эхо - норма, Холтер выявил 6368 НЖЭС. Максимальная...
Наджелудочковая экстрасистолия на фоне брадикардии
Добрый день, антон владимирович! Прошу помощи. 25 Лет, пол: мужской. Последнее время стал явно и часто ощущать экстрасистолы. Сделал мониторинг по холтеру, результаты прилагаю (должно быть 5 страниц, вроде загрузил...
Что может быть причиной частой желудочковой экстрасистоли
У меня частая желудочковая эксистролия 3900 единичных систол,переодически поднимается давление до 140,появились редкие и не сильные боли в районе сердца,также появились в процессе лечения наджелудочковые экстрасистолы 700.Врачем был обнаружен миокардит...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...