Психология и психиатрия

Страх

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 56 лет, я 4 месяца, как на пенсии. Мне очень плохо. Я страшно боюсь смерти. Еще будучи ребенком я плака и говорила, что я не хочу вообще умирать. Меня успокаивали бабушка и мама. Потом этот страх ушел. Я вышла замуж, родила 2 детей. Сейчас дети в другом городе, они часто приезжают. Но после смерти родителей страх вернулся. Я не знаю, что мне делать. Каждое лето дети покупают мне путевку и отправляют на 2 недели за границу. Там мне хорошо. А с выходом на пенсию страх смерти усилился. Посоветуйте, что мне попринимать.
Яна Алексеевна, если дети могут Вас отправлять за границу, то, наверняка, они смогут найти Вам и хорошего врача - психотерапевта или психиатра. Препараты, которые Вам нужны, невозможно подобрать заочно, не видя Вас, не зная определенных нюансов: возможно, преимущественно нужны малые и атипичные нейролептики (рисполепт, зипрекса, сонапакс), возможно - антидепрессанты (амитриптилин, людиамил, анафранил, ципрамил, золофт) и транквилизаторы (диазепам, мезапам, нозепам), возможно - сосудистые, ноотропные неврологические средства (актовегин, кавинтон, винпоцетин, фезам); возможно, - какое-то их сочетание. Такие вопросы не решаются без полноценного обследования: за 56 лет помимо "страха смерти" накапливается еще множество проблем и "болячек", которые необходимо учитывать. Страх смерти, который Вы испытывали в детстве, и тот который, испытываете сейчас, на самом деле очень и очень разные.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru